2021世界5G大會步入倒計時 推動全球5G產業發展

新科技
2021
07-09 09:23
科技日報
分享

  8月6日至8日,由北京市人民政府、國家發展改革委、科學技術部、工業和信息化部共同主辦的“2021世界5G大會”將在北京經濟技術開發區亦創國際會展中心召開。

  已成功舉辦兩屆的“世界5G大會”是全球首個5G領域的國際盛會,日漸成為推動全球5G產業發展和應用場景創新的重要交流平臺。

  當前,北京正在加快建設國際科技創新中心,世界5G大會將成為北京建設5G高端技術和產業集群,打造全球最大的5G試驗外場的重要助力。

  圍繞“產業”“經濟”“創新”等關鍵詞,“2021世界5G大會”將繼續搭建5G國際交流合作及產業鏈協同創新的橋梁和5G行業深耕展示推廣平臺,全面展示5G原始技術創新和應用創新成果。

  在開閉幕式、主論壇之外,大會3大板塊11場主題論壇將勾勒出5G全面落地消費市場及行業領域的全場景進展,重點詮釋熱點垂直行業與通信行業的深化協同。

  和大會同期舉辦的展覽展示,將呈現5G全產業鏈的技術進步和產品創新,以工業領域為重點,5G在各行業的優秀落地案例亦將集中展出。受到廣泛關注的“2021年5G應用設計揭榜賽”獲獎項目及應用案例,將于“創新榜”展區集中亮出答卷。

  參觀者在2萬平方米的4個展區中,不僅可以看到圍繞5G典型應用的場景化、實物化展示,更能沉浸式體驗到5G所推動的非凡新世界。

  今年大會的各論壇、展覽展示及大會賽事均在揭示這樣一個趨勢,5G不是通信行業的獨角戲,也不是通信行業和設備制造商的雙簧戲,而是全社會千行百業共同參與的一臺大合唱。

  因此,5G需要各方協同共創融合生態,這也是“2021世界5G大會”以“5G深耕 共融共生”為主題的初衷。(記者?劉艷)


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  7月8日上午消息,2021世界人工智能大會期間,美團副總裁、首席科學家夏華夏表示,人工智能已經進入落地發展階段,在借助人工智能賦能企業發展并進一步深化改革使用者消費...
互聯網
  近年來,公域流量價格攀升,品牌方更加重視ROI,兩大因素使私域流量在很長時間里占據品牌方營銷的C位,但增量難、活躍度低也成為品牌不得不面對的問題?! ≡?021年:  -...
生活消費

相關推薦

1
3