中國通信學會車聯網委員會聯合科技服務團項目落戶嘉善

新科技
2021
07-15 10:53
科技世界網
分享

  7月10日—11日,嘉善車聯網產業發展建議研討會和“智匯車聯網·啟航新征程”2021乾坤車聯網高端智庫(嘉善)論壇先后在嘉善縣舉行。中國工程院院士、北京郵電大學教授張平,中國通信學會車聯網委員會主任委員、中國信息通信科技集團副總經理、專家委主任陳山枝等國內車聯網領域的高端專家學者齊聚一堂,合力推動嘉善車聯網產業融通發展。嘉興市委常委、嘉善縣委書記洪湖鵬出席活動。

  為深入貫徹習近平總書記在科學家座談會上的講話要求,落實《中國科協2020年服務科技經濟融合發展行動方案》工作部署,中國科協支持組建“科創中國”試點城市(園區)聯合科技服務團。由中國通信學會車聯網委員會申報的《浙江嘉興車聯網高端智庫建設及產業科技服務》聯合科技服務團項目,成功獲得中國科協批復,入選“科創中國”入庫案例。

  此次活動取得了豐碩的成果,活動期間,中國工程院院士張平為嘉善縣車聯網產業發展出謀劃策。嘉善縣人民政府和中國通信學會車聯網委員會進行了“乾坤車聯網高端智庫(嘉善)”和“智能網聯汽車產業聯合實驗室”揭牌和相關項目簽約,并達成了戰略合作共識。嘉善縣將依托中國通信學會車聯網委員會國家級技術資源,在嘉善建設國內領先的車聯網高端智庫,由5-6名院士擔任顧問,及20多位車聯網領軍專家組成,致力于服務地方車聯網產業發展;建立車聯網技術與產業創新聯合體,以新型技術與產業賦能組織為定位,探索產學研合作新機制,搭建嘉善車聯網“政產學研金服用”協同創新組織體系。加快建設“智能網聯汽車產業聯合實驗室”,拉動嘉善縣智能網聯產業發展。建成民眾科普教育認知體驗基地,為民眾提供體驗智能汽車社會價值的窗口。同時,還將定期舉辦車聯網高端智庫會議,更好服務嘉善經濟和產業高質量發展,全力打造嘉善具有地方特色的國家智能網聯汽車先導區,為嘉興“科創中國”首批試點城市建設增光添彩。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  日本東京臺場海濱公園是東京奧運會鐵人三項(1.5公里游泳)和10公里公開水域游泳比賽的比賽場所?! ?017年7月至9月,東京奧組委與東京都政府曾對東京臺場海濱公園的水...
綜藝娛樂
  國家郵政局數據顯示,截至7月4日,2021年全國快遞業務量突破500億件。當前,我國快遞日均業務量約3億件,日均服務用戶約6億人次??爝f業紅火發展的背后,快遞服務的“最后一...
生活消費

相關推薦

1
3