東京奧運會中國第六金由男子舉重諶利軍摘取 逆轉奪金

國內
TIME
2021-07-25 23:26
全景體育
分享

  北京時間7月25日晚上,東京奧運會男子舉重67公斤級決賽進行,中國選手諶利軍出戰比賽。在2016年的里約奧運會比賽當中,作為總成績世界紀錄保持者的諶利軍,在賽前熱身突然抽筋,遺憾退賽無緣奧運首秀。5年之后諶利軍卷土重來,向著67公斤級奧運金牌發起沖擊。

  諶利軍抓舉開把重量為145公斤,挺舉開把重量則是178公斤,這兩個重量在所有參賽選手中都是最高的。諶利軍抓舉第一次試舉輕松舉起了145公斤的重量,第二次諶利軍直接將重量增加到了150公斤,但是這一次諶利軍沒有成功。第三次教練將重量增加到了151公斤,諶利軍再次試舉失敗,他的抓舉重量定格在了145公斤。

  諶利軍沖金最大的對手是哥倫比亞的哈維爾,他第三次試舉151公斤成功,在所有運動員的抓舉成績中排名首位。塔利亞以150公斤的抓舉成績排在第2位,韓國選手韓明茂147公斤排在第3位,諶利軍145公斤只排在第4位。

  挺舉比賽諶利軍將開把重量降到了175公斤,他輕松的舉起了這個重量。第二把比賽諶利軍直接將重量加到了185公斤。他的主要對手哈維爾-莫斯克拉175公斤第一把成功舉起,第二把哈維爾挑戰180公斤失敗,第三把仲裁委員會判哈維爾試舉180公斤成功,他的總成績定格在了331攻擊。

  由于在總成績上落后哈維爾11公斤,因此諶利軍臨時沖擊增重到187公斤重量。諶利軍第二把試舉187公斤直接成功,諶利軍以總成績332公斤力壓哈維爾,成功拿到了這枚奧運金牌,為中國軍團拿到了本屆奧運第6金。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  文\江湖小舞  “災情未過,鄭州停車辦向泡水車貼條收停車費?”  時下距離鄭州暴雨已經過去幾天時間,道路積水已經退去,但隨處可見無人認領的泡水私家車仍在提醒著...
汽車
  8月8日至10日,2021第二屆世界面食產業發展峰會將在山西大同舉行。屆時,來自全國各地的頂級面點師、著名飲食文化學者、領軍企業負責人、產業經濟專家齊聚千年古都,以...
產經

相關推薦

1
3