東京奧運會中國第九金由楊倩楊皓然團體10米氣步槍摘入 豪氣奪金

國內
TIME
2021-07-27 18:51
新華社
分享

  東京,2021年7月27日 7月27日,楊倩(左)/楊皓然在比賽中。

  當日,在東京奧運會10米氣步槍混合團體決賽中,中國選手楊倩/楊皓然奪冠。

  新華社記者 鞠煥宗 攝

  在東京奧運會10米氣步槍混合團體金牌戰中,中國組合楊倩/楊皓然摘得金牌。這是中國體育代表團本屆奧運會的第9金,楊倩成為了中國體壇首位00后奧運雙金得主。

  金牌戰中采取“搶16”規則,每輪比賽環數保留到小數點以后一位,團體兩名選手環數之和高的,計2分,打平各得1分,率先拿下16分或更高的團體贏得比賽。

  楊倩/楊皓然在金牌戰的對手是美國組合塔克/柯澤涅斯基。比賽中,中國組合在一度落后的情況下沒有放棄,他們穩住心態,最終率先超過16分,獲得冠軍。

  2000年出生的楊倩,在2015年底入選國家青奧隊,2019年全國青年運動會上她獲得女子氣步槍60發個人冠軍、團體亞軍。自2021年以來的國家射擊隊四場選拔賽,她全部獲得冠軍。

  中國組合在比賽中。

  25歲的楊皓然,本次是第二度出戰奧運。他在里約奧運會資格賽排名31,不過近年來他的水平有了較大提高,奪得過2018年亞運會的金牌。

  本屆奧運會上,楊倩在女子10米氣步槍的個人比賽中奪冠,為中國隊奪得東京奧運會的首金。楊皓然在男子個人比賽中獲得一枚銅牌。而“楊楊組合”則在10米氣步槍混合團體斬獲金牌!

  祝賀楊倩/楊皓然!祝賀中國射擊隊?。ㄍ辏?/p>

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 7 月 27 日消息 據工信微報,7 月 27 日 12 時,鄭州市全域(含郊縣)基站通信服務全部恢復?! 」ば挪勘硎?,通過 3 天的連續奮戰,截至 27 日中午 12 時,除仍浸在水中...
國內
  新浪科技訊 7月27日下午消息,響應政策要求,為進一步幫助實體經濟降低經營成本,持續加大對小微商戶的降費力度。支付寶今日宣布對小微商戶的降費細則,自8月1日起,符合條...
消費

相關推薦

1
3