東京奧運會中國第13金由游泳健將張雨霏斬獲,一天斬獲兩枚金牌

國內
TIME
2021-07-29 16:48
中國新聞網
分享

  7月29日上午,在東京奧運會游泳比賽女子200米蝶泳決賽上,徐州姑娘張雨霏以2分03秒86的成績打破奧運會紀錄,為中國贏得本屆奧運會第13枚金牌。在同一天的游泳女子4×200米自由泳接力決賽中,中國隊派出楊?,u、湯慕涵、張雨霏和李冰潔組成最強陣容,以7分40秒33的成績奪冠,并且打破了世界紀錄。這也是中國代表團的第14枚金牌。

  29日上午,200米蝶泳決賽舉行。一大早,張雨霏的家人和徐州的“粉絲”一起坐在電視機前,觀看賽事直播,共同見證激動人心的時刻。

  女兒張雨霏沖金成功,媽媽張敏喜極而泣,欣慰女兒為國爭光?!?/p>

1.jpg

  大賽開始前,張雨霏的媽媽張敏表示,張雨霏在200米蝶泳半決賽上的成績不錯,當時的狀態很輕松,動作特別舒展,是她所有比賽中表現最好的一次。

  比賽開始,張雨霏的媽媽握緊了雙手,眼睛緊緊盯著屏幕,50米,又一個50米,“關鍵是第三個50米,雨霏頂??!”張敏激動地站了起來,現場觀眾高喊“張雨霏加油!張雨霏你最棒!”

  2分03秒86!張雨霏以打破奧運會紀錄的成績奪冠。媽媽張敏激動地流淚,哽咽著說,自2019年世錦賽失利后,雨霏老是否認自己,心里對200米蝶泳有種恐懼。教練也對她進行了心理疏導,不斷調整體能訓練。這次奪冠,雨霏表現非常完美。

  張雨霏的啟蒙教練孔淼看到張雨霏摘金時刻,激動不已?!坝牿巧洗筚惖淖罡呶枧_,實現了兒時的夢想,為她高興?!笨醉嫡f,張雨霏5歲跟著自己學游泳后,就給她定位為蝶泳,她的成績是那批里最好的一個,從小就是組里的核心隊員,是“小老大”,她說的話,別的隊員都聽?!皬堄牿r候從來沒請過假,比較執著、認真,有一種不服輸的精神。平時訓練時,我也會把張雨霏的成長歷史講給新隊員和家長們聽,激勵新隊員進步?!?/p>

  據了解,張雨霏,1998年4月出生于體育世家,父母都是游泳教練,3歲時的張雨霏已經跟著媽媽“下水”了。5歲那年,張雨霏被送到徐州市游泳隊接受正規訓練,出色的天賦以及良好的水性讓她很快脫穎而出。

  百度百科顯示

  2012年11月,張雨霏首次代表中國參加短池游泳世界杯北京站就斬獲一銀一銅。2015年奪得喀山游泳世錦賽女子200米蝶泳獲得銅牌,打破女子青年世界紀錄。2018年8月,張雨霏獲得雅加達亞運會女子100米蝶泳銀牌、女子200米蝶泳金牌、男女混合4X100米混合泳金牌,并打破賽會紀錄。2019年10月,張雨霏奪得世界軍人運動會女子4X100米混合泳接力金牌、女子4×200米自由泳冠軍 [5-6]2021年7月26日,張雨霏奪得2020年東京奧運會女子100米蝶泳銀牌 [61]7月29日,東京奧運會游泳女子200米蝶泳決賽中,張雨霏以2分03秒86的成績奪得金牌,并創造了新的奧運會紀錄 2021年7月29日,2020年東京奧運會女子4*200米自由泳接力決賽,中國組合楊?,u/湯慕涵/張雨霏/李冰潔為中國隊再奪1金,并打破世界紀錄。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  從南京祿口國際機場開始的新冠病毒德爾塔變異毒株傳播鏈還在蔓延。從今年5月底的廣東,到現在的南京,我國已經是第二次遭遇新冠病毒德爾塔變異毒株。在兩次遭遇戰中,都...
新科技
  今日凌晨,鴻星爾克發布緊急通知稱,近期大量訂單涌入導致公司系統崩潰,40 多款產品跟不上備貨量的需求,各地的倉庫已售空,主生產線已超負荷生產。鴻星爾克呼吁大家理性消...
電商

相關推薦

1
3