工信部關于第一二三批專精特新“小巨人”企業名單的公示

業界
TIME
2021-07-31 12:35
IT之家
分享

IT之家 7 月 31 日消息7 月 19 日,工信部公示第三批專精特新“小巨人”企業名單,共有 2930 家企業。公示時間為 2021 年 7 月 19 日至 7 月 23 日。

根據相關要求,工信部開展了第三批專精特新“小巨人”企業培育工作,已完成各省級中小企業主管部門初核和推薦、行業協會限定性條件論證、專家審核等程序,共有 2930 家企業通過審核,予以公示,包括即將登陸科創板的華依科技、剛獲科創板受理的永信至誠、新三板掛牌公司商客通、信而泰等,上海地區有約 180 家企業榜上有名。

此外,有部分已認定的第一、二批專精特新“小巨人”企業進行了簡單更名,經企業申請、省級中小企業主管部門審核等程序,現將通過審核的簡單更名企業名單予以公示。

IT之家了解到,工信部已經于 2019 年 6 月 3 日和 2020 年 11 月 13 日公示了第一批和第二批專精特新“小巨人”企業名單,分別有 248 家和 1744 家企業上榜。

根據此前發布的《關于支持“專精特新”中小企業高質量發展的通知》(財建〔2021〕2 號),2021 年至 2025 年,中央財政累計安排 100 億元以上獎補資金,引導地方完善扶持政策和公共服務體系,分三批(每批不超過三年)重點支持 1000 余家國家級專精特新“小巨人”企業高質量發展,促進這些企業發揮示范作用。并通過支持部分國家(或省級)中小企業公共服務示范平臺,強化服務水平,聚集資金、人才和技術等資源,帶動 1 萬家左右中小企業成長為國家級專精特新“小巨人”企業。

“專精特新”企業是指具有“專業化、精細化、特色化、新穎化”特征的中小企業。專精特新“小巨人”企業則是專精特新中小企業中的佼佼者。它們業績良好,通過培育推動其健康成長,最終有望成為行業中或本區域的“巨人”。

編輯特別整理:關注IT之家微信號,回復“小巨人”或“專精特新”下載企業公示名單。

IT之家官方微信公眾賬號

愛科技,愛這里。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  誰說復古不能未來?誰說精致不能野性?誰說優雅不能酷颯?7月30日,全球更愛女性的汽車品牌歐拉在2021 China Joy大展上正式公布了旗下首款純電性能車歐拉好貓GT的預售價格...
汽車
  日前,重慶兩江新區車路協同二期EPC項目公布招標結果,由騰訊公司、重慶兩江新區建設有限公司、長沙智能駕駛研究院有限公司以及湖南省交通規劃勘察設計院有限公司組成...
業界

相關推薦

1
3