訊眾股份:蘇州市姑蘇區12345智能移車熱線改造項目上線

業界
TIME
2021-08-02 15:20
科技在線
分享

  隨著我國機動車數量的逐年增加,“移車”成為一大社會問題。在各地政府的努力下,12345熱線陸續并入了“移車”服務,可以說在很大程度上解決了移車這一難題。遇到占道的車輛,打電話給12345,查詢車主信息再電話通知,流程簡單又實用。

  蘇州市姑蘇區12345熱線于2018年接入移車服務,初期采用了全人工語音移車的方案。隨著區域內機動車數量的不斷增加,移車業務的話務總量呈增長態勢,接線人員的工作量和強度不斷增加,也在一定程度上影響了服務效率。

  為了應對更大的移車話務量、提高服務效率,姑蘇區在2020年啟動了12345移車熱線的智能化升級改造。訊眾股份參與了這一項目的前期論證。經過充分的實地考察和走訪調研,訊眾股份的解決方案專家和售前工程師提出:采用人工+智能的方式進行移車服務。

  具體的應用流程如下:

  第一步,挪車申請人撥打12345熱線,提出移車需求;

  第二步,人工坐席接聽并記錄挪車請求,獲取車主聯系方式;

  第三步,訊眾智能語音外呼機器人向車主發起語音外呼,同時發送移車通知短信

  第四步,根據機器人與車主的交互過程,自動記錄通知結果,并通知申請人。

  訊眾股份提出的智能化改造方案,有以下優勢:

  1、揚長避短,合理化使用人工智能,僅采用“后端”機器人功能,通過人工接聽實現百分百的信息準確記錄,并安撫市民情緒,由機器人進行快速、高效通知。

  2、在提升工作效率的同時,減輕了人工客服的工作量和工作強度,降低人工配置要求,節省人員成本支出;

  3、用標準化、智能化升級政務服務,規范移車業務流程,展現良好的政府服務形象。

  目前,姑蘇區12345智能語音移車已正式上線,每天完成外呼通知兩千余通,系統運行穩定,得到了有關部門的認可。

  政府便民熱線的智能升級改造,是訊眾股份的強項所在。2018年,訊眾股份為北京市東城區96010熱線成功構建了人工智能語音導航系統、智能外呼系統、智能離線轉寫系統能力以及呼叫中心和政務系統的無縫對接,簡化了網格化管理中心的服務流程,提高了便民熱線的服務效率和市民滿意度。

  訊眾股份作為國內一流的智能通信服務商,將充分利用智能語音服務體系的技術和方案優勢,為政府和企業客戶持續打造更實際、更高效的通信服務。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  新浪科技訊 北京時間8月2日早間消息,據報道,如果說去年媒體面臨的最大挑戰是推出訂閱制流媒體服務,那么今年這些媒體面臨的難題則是弄清楚在這些服務上投放什么內容。...
家電
  據媒體報道,今日,上汽集團通過互動平臺表示,公司積極通過跨界合作方式與多家互聯網企業共建產業新生態,其中,上汽通用五菱已與小米在互聯網生態方面開展合作?! ×硗?,...
汽車

相關推薦

1
3