vivo 彈出式后置攝像頭手機專利曝光:采用梯形結構

業界
TIME
2021-08-02 16:25
IT之家
分享

IT之家 8 月 2 日消息 據外媒 LetsgoDigital 報道,vivo 經常會推出一些具有創新功能的智能手機,例如最近發布的 vivo S10 采用了光致變色背板,在陽光直射下僅需三秒鐘就能變色。

今年年初,vivo 移動通信公司向世界知識產權局(WIPO)提交了一項“相機模塊、電子設備和相機模塊控制方法”的專利。這份長達 23 頁的文件于 2021 年 7 月 29 日發布,描述了一款帶有超長焦彈出式攝像頭的 vivo 智能手機。

文件指出,目前的智能手機只支持“低倍變焦功能”,新的 vivo 專利能夠實現“高倍變焦功能”。換句話說,vivo 希望通過其專利相機系統使手機更大的變焦范圍成為可能。vivo 已經有一些帶有出色變焦相機的智能手機,例如,vivo X30 Pro 有兩個長焦鏡頭,有 5 倍和 2 倍變焦。

為了更好地了解 vivo 的超級變焦相機專利技術,平面設計師 Technizo Concept 根據 vivo 申請的專利制作了一系列的產品渲染圖。

這款手機擁有一個彈出式相機系統,但相機沒有朝前,而是朝后的。也就是說,后置攝像頭被納入彈出式系統,而前置攝像頭被放置在屏幕下方。

彈出式攝像機系統有四個可擴展的模塊,類似梯形結構,每次都有一個額外的鏡頭滑出。下方的鏡頭將始終可用,用戶可以根據需要進一步擴展鏡頭。

鏡頭可以部分地相互重疊,實現更大的變焦范圍。遺憾的是,文件中并沒有說明光學變焦的數據。然而,這應該比目前帶有潛望式變焦相機的智能手機要高得多。

目前仍不清楚閃光燈將被集成在哪里。不過在 Technizo 概念設計中,一個時尚的閃光燈環被放置在下部的相機鏡頭周圍,保持了對稱設計的完整性。

vivo 已經發布了幾款帶有彈出式攝像頭的智能手機,包括 vivo Nex、vivo V15 Pro 和 V17 Pro。不過,帶有彈出式攝像頭的智能手機越來越少,據說這些相機系統更容易受到磨損。

許多人認為,屏下攝像頭也將自動意味著彈出式攝像頭的結束,不過,通過這項專利,vivo 表明彈出式攝像頭也可以用來替代后置攝像頭。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  新浪科技訊 北京時間8月2日早間消息,據報道,如果說去年媒體面臨的最大挑戰是推出訂閱制流媒體服務,那么今年這些媒體面臨的難題則是弄清楚在這些服務上投放什么內容。...
家電
  據媒體報道,今日,上汽集團通過互動平臺表示,公司積極通過跨界合作方式與多家互聯網企業共建產業新生態,其中,上汽通用五菱已與小米在互聯網生態方面開展合作?! ×硗?,...
汽車

相關推薦

1
3