馬斯克曬超重型火箭助推器:16層建筑的高度 相當壯觀

創投
TIME
2021-08-04 15:09
科技在線
分享

  馬斯克又曬照了,這次的大玩具讓人不少網友很是興奮,因為這是巨大推進器。

  據外媒報道,當地時間周二,美國太空探索技術公司SpaceX推出了超重型火箭助推器4號(簡稱HB4),該公司計劃用它來發射首次進行軌道飛行的星際飛船原型。

  在過去的一年里,SpaceX已經進行了多次星際飛船原型的短途試飛,但進入軌道代表著其測試進入了下一階段。該公司在5月份公布了飛行計劃,將從該公司位于美國得克薩斯州的設施發射,目標是在夏威夷海岸外濺落。

  星際飛船原型高約160英尺(48.8米),大約相當于16層建筑的高度,由不銹鋼制成。該飛船將由高約230英尺(70米)的超重型火箭助推器發射,兩個部分加起來將有近400英尺(120米)高。

  SpaceX正在努力開發星際飛船,以發射貨物和人員前往月球和火星執行任務。雖然SpaceX的獵鷹9號火箭和獵鷹重型火箭可以部分重復使用,但馬斯克的目標是讓星際飛船完全可重復使用,與商用飛機類似,兩次飛行之間的周轉時間很短,唯一的主要成本是燃料。

1.jpg

2.jpg


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  2021世界5G大會召開在即,中國電信將攜5G應用最新成果再次亮相。中國電信科技創新部總經理王桂榮日前表示,5G商用兩年多來,中國電信強化科技創新,不斷提升5G優勢能力,在...
創投
  8 月 4 日消息,高通全球副總裁侯明娟在接受新浪科技的專訪中表示,5G 在中國有特別好的發展,原先行業都認為 5G 真正商用的時間是 2020 年,但是現實情況是 5G 標準商用...
創投

相關推薦

1
3