2020東京奧運會閉幕 三年后2024年巴黎奧運會見

國內
TIME
2021-08-08 22:23
中國新聞網
分享

  與開幕式一樣,閉幕式因新冠疫情不接待現場觀眾,且由于奧組委規定運動員完成比賽后須在48小時內離境,預計僅數千人仍留在日本參加閉幕式。

  日本宮內廳已于7月30日宣布,東京奧運會名譽總裁、日本德仁天皇將缺席東京奧運會閉幕式,其弟弟秋筱宮文仁親王將代替出席。

  東京奧運會閉幕式中國體育代表團旗手由田徑運動員蘇炳添擔任。

  本屆奧運會上,中國代表團以38金32銀18銅收官,獎牌總數為88枚,名列金牌榜和獎牌榜第二名。38金是中國代表團在海外舉辦的奧運會中取得的最好成績,追平2012年倫敦奧運會。

  中國香港體育代表團旗手由獲得空手道女子個人型銅牌的劉慕裳擔任。本屆奧運會上,中國香港隊拿下1金2銀3銅總計6枚獎牌,創下史上最佳戰績。擊劍運動員張家朗在男子花劍比賽中,為港隊奪得回歸后的第一枚奧運金牌。

  中國臺北方面,代表團由連續3屆參加奧運會的田徑運動員陳杰掌旗。中國臺北隊在本屆奧運會上獲得2金4銀6銅總計12枚獎牌,同樣是成績最好的一屆。

  美國獲得39金41銀33銅,獎牌總數為113枚,鎖定東京奧運會金牌榜及獎牌榜第一的位置。

  東道主日本最終以27金14銀17銅,位居金牌榜第三位、獎牌榜第五位,不僅在金牌數上還是在總獎牌數上都創下該國最高紀錄。

奧運獎牌榜

  8日晚約21時15分,隨著國際奧委會主席巴赫宣布第32屆夏季奧林匹克運動會閉幕,接下來屬于北京時間。

  從東京到北京,從盛夏到冰雪。不同的賽場,同樣的追夢,夢想即將接棒,拼搏即將延續。180天后,中國節氣的立春之日,北京這座“雙奧之城”將為世界奉獻一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會。全世界優秀運動員將齊聚北京,再一次用奧運激情點燃世界。

  【東京奧運會閉幕式回顧】

  北京時間晚19時左右,閉幕式正式開始,煙花再度燃起。

  圖源:東京奧運會推特

  東道主日本國旗率先入場。演奏完日本國歌后,各國/地區代表團旗幟和運動員先后入場。蘇炳添擔任中國體育代表團旗手。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  文 | 犀牛娛樂,作者|小福,編輯|樸芳  前腳發完年中業績預增公告,后腳又被本土疫情反彈削去大幅市值,在這個本就低迷的暑期檔,流年不利的電影股又遭一輪重創?! “殡S全...
創投
  近日,佛山市市場監管局對佛山市2021年企業質量管理成熟度評價結果進行公示。經過層層評審等一系列流程,針對企業的質量管理工作,從領導、質量、創新、品牌、效益五個...
企業

相關推薦

1
3