印度最高法庭維持針對亞馬遜、沃爾瑪旗下 Flipkart 的反壟斷調查

業界
TIME
2021-08-09 16:41
新浪科技
分享

  新浪科技訊 北京時間8月9日下午消息,據報道,印度最高法院在周一裁定,針對亞馬遜和沃爾瑪旗下的Flipkart發起的反壟斷調查必須繼續下去。對于上述兩家電子商務巨頭來說,最高法院的決定是一個挫敗,此前這兩家公司都曾敦促法院暫時擱置針對他們發起的調查。

  去年,印度競爭委員會下令對這兩家企業發起調查,理由是它們涉嫌在其電子商務平臺上推廣精選賣家,并采用了影響競爭的商業行為。

  此前,亞馬遜和Flipkart兩家公司都已經否認了自己存在不當行為,并且在下級法院和最高法院中針對調查提起了法律挑戰,稱印度競爭委員會沒有足夠的證據對其進行調查。

  由首席大法官N.V.拉瑪納(N.V. Ramana)領導的由三名法官組成的最高法院小組表示,亞馬遜和Flipkart等企業應該資源參與此類調查。

  拉瑪納法官在法庭上表示:“我們認為亞馬遜和Flipkart這樣的大企業,必須自愿參與調查并提升透明度。這是我們的預期,而你們卻甚至不想要接受調查。部門必須要提交材料,調查也必須要進行下去?!?/p>

  對于亞馬遜和Flipkart來說,最高法院的這個決定對于他們來說是一個巨大的挫敗,因為兩家公司在最高法院進行的上訴,被視為是他們阻止印度競爭委員會繼續進行調查的最后法律手段。

  兩家公司還在努力應對更嚴格的電子商務監管,以該國金融犯罪機構因企業涉嫌違反外國投資法而進行調查的前景。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家8 月 9 日消息 據韓國《亞洲日報》消息,游戲開發商魁匠團(Krafton)將于 8 月 10 日在韓國正式上市,該公司是著名游戲《絕地求生》的開發商?! n國交易所今...
手游
  自2018年現象級美食紀錄片《人生一串》播出后,B站就在美食紀錄片這個品類上持續發力。近日,B站正式推出了“逃不掉的B站美食紀”計劃,從8月8日上線《來夜宵吧》開始,到...
互聯網

相關推薦

1
3