黑莓軟件存在漏洞卻閉口不言 許多汽車恐被攻擊

汽車
TIME
2021-08-18 09:37
科技在線
分享

  北京時間8月18日早間消息,因為黑莓公司(BlackBerry)開發的軟件存在漏洞,大量汽車及醫院、工廠的一些關鍵設備有可能會被黑客攻擊;對此黑莓公司閉口不言,保密幾個月。

  本周二,黑莓公司對外透露說,QNX操作系統存在一個漏洞,可能會被黑客利用。QNX是一款很老的操作系統,至今仍有許多地方還在使用。這個漏洞名叫BadAlloc,還有其它一些公司也受到影響,但它們早在5月就已經公布。

  知情人士透露說,黑莓最開始不承認產品受到BadAlloc的影響,后來又拒絕發表公開聲明。

  黑莓曾是知名智能手機制造商,現在它主要向工業設備提供軟件,一些工廠機械、醫療設備、鐵路設施都會用到黑莓軟件,甚至連國際空間站的組件也會用到。黑莓將QNX授權給OEM使用,就像微軟將Windows授權給戴爾、聯想使用一樣。黑莓告訴政府工作人員它們并不能全面知道軟件裝到哪些設備,很多使用者也不知道軟件來自哪里。

  6月份,黑莓曾說大約有1.95億輛汽車安裝QNX軟件,還說它安全可靠。(星海)


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月17日晚間,騰訊、優酷、愛奇藝紛紛就“吳亦凡事件”發聲,表示堅決抵制其發聲出鏡?! ◎v訊視頻發布聲明稱,近日,加拿大籍藝人吳某凡因涉嫌強奸罪被批準逮捕,騰訊視頻...
國內
  作為比亞迪“王朝SUV”的入門級車型,比亞迪元憑借炫酷的外觀、豐富的配置以及高性價比,備受關注?! 〗?,有媒體從比亞迪官方獲悉,元PLUS將于即將開幕的成都車展正式...
汽車

相關推薦

1
3