全國首單,數字人民幣在輕舟智航無人小巴上成功扣款

消費
TIME
2021-08-23 15:31
網易科技
分享

  8 月 13 日上午 9 點 30 分,蘇州高鐵新城一位市民踏上了一輛名為“龍舟 ONE”的無人小巴,用智能手機向車載移動支付設備出示了數字人民幣 App 付款碼,完成了全球首單搭乘無人小巴的數字人民幣測試扣款。

  據悉,本次數字人民幣、微信、支付寶、銀聯等支付方式全渠道聚合支付測試只是數字人民幣試點推進過程中的常規性測試工作,目的是讓公眾今后更方便地使用數字人民幣,這與當前智能駕駛示范應用的目標一致。

  據相關負責人介紹,本次在蘇州高鐵新城的測試,是全國首例智能駕駛車與數幣等全功能、全渠道聚合支付載體的運營結晶,兼容卡、碼、人臉識別等功能,實現了數字人民幣、銀聯云閃付、微信、支付寶、銀行掌銀快捷支付、交通互聯互通卡、蘇州市民卡等全渠道支付。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 8月23日消息 根據中國航天科工集團消息,近日中國航天科工三院三部氣彈主動控制飛行試驗取得圓滿成功。本次外場試驗,不僅創造了國內氣動彈性主動控制飛行試驗...
業界
  近日,“2021新居住服務者專業教育論壇”在北京舉行,本次論壇旨在共同推進居住服務者職業教育發展。貝殼找房還發布了新居住服務者人才模型,將以此助力行業服務者職業...
業界

相關推薦

1
3