華為、長安、寧德時代合作品牌阿維塔首款車型E11發布

汽車
TIME
2021-08-24 14:15
IT之家
分享

  相信經過昨天的預告之后,大家已經有所準備了。長安、華為、寧德時代今日終于官宣,三家合作造車,粉絲朋友們可能已經等太久了。

  在今日的發布會上,長安汽車董事長朱華榮、華為常務董事、智能汽車解決方案 BU CEO 余承東、寧德時代董事長曾毓群正式推出了全新新能源品牌阿維塔,推出首款車型 E11,搭載三家共創的全球領先的智能電動網聯汽車架構(平臺)CHN(長安 C、華為 H、寧德時代 N)。

  阿維塔品牌由長安品牌主導,華為、寧德時代負責全棧智能汽車解決方案與電池解決技術。E11 配置寧德時代電池技術,還加持了華為的 HI 智能汽車解決方案,定位純電中型 SUV,從此前爆料來看車長 4.8 米左右,可以視作 UNI-K 的純電版。

  可惜的是,今天 E11 僅以側顏亮相,實車外觀尚未揭曉,不過我們也能從其側影中窺見一斑,尤其是敏捷而富有力量感的流線弧度,以及具有雕塑感的頂部輪廓。

  值得一提的是,有消息稱目前阿維塔 E11 的設計樣車已經下線,正在進行整車調試,預計年底正式發布,明年開售。

  除此之外,長安汽車還推出了集其多年的造車經驗、技術沉淀于一體的全新專用電動車平臺首款戰略車型 C385,并表示將推出代號 E0 的新汽車項目,采用用戶和合作伙伴共創的全新模式。還要布局氫能、充電、換電、光伏發電等,電池回收領域也會涉及。

  對未來的展望:預計 2025 年長安品牌銷量 300 萬輛,新能源占比銷量 35%;預計 2030 年長安品牌銷量 450 萬輛,新能源占比銷量 60%。未來五年,長安汽車預計全產業鏈累計投入 1500 億元構建軟件和智能化能力。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  天下苦“流量”久矣。從被擠對得無劇可演的中生代“戲骨”,到社交平臺上無孔不入的“打榜”,再到令人厭煩的“飯圈”互撕……近年來,流量至上的思維與現實很大程度上...
互聯網
蘋果員工成立的網站“AppleToo”  鳳凰網科技訊 北京時間8月24日消息,一組蘋果員工為他們的同事建立了一個網站,以分享他們在公司遭到的性騷擾、歧視等不公正對待。蘋...
互聯網

相關推薦

1
3