“綠鞋”要啟動了?中國電信A股繼續下跌:距離破發只差0.1元

企業
TIME
2021-08-26 10:47
快科技
分享

  連續兩日一字跌停,A股市值蒸發900億,近日,中國電信因極端走勢備受關注。

  8月25日,中國電信A股平開,開盤價4.95元,隨后在5.14-4.77元之間來回震蕩。截至收盤,中國電信報收4.83元,微跌2.42%,市值4411億。

  不過,今天中國電信繼續低開,之后便一直走低。截稿前,中國電信每股報4.63元,跌幅4.14%。距離4.53元的發行價只差0.1元。

  8月24日,電中國電信投資者關系部徐先生表示,公司一直在關注著股價走勢,其實上市當天表現還不錯,剛剛我們發了上半年的業績報告,公司的經營沒有任何問題,和過去同期相比是增長趨勢。

  對方稱,市場行為是無法預測的,買賣行為由市場決定。公司方面對于股價非常關注,一方面有“綠鞋機制”,如果股價跌破發行價會采取行動,此外我們也有一系列穩定A股股價的預案舉措,如大股東增持、股份回購預案等。

  所謂“綠鞋機制”,又稱超額配售選擇權。簡單來說,新股上市后的30個自然日內,當新股破發時,承銷商將利用“綠鞋機制”募集的資金買入股票,以維護投資者的權益。

  也就是說,通過“綠鞋機制”,中國電信的承銷商將會在破發時為投資者“托底接盤”。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月25日晚間,中國恒大(03333.HK)發布盈利預警公告,預計上半年的凈利潤為90億元至150億元,較2020年同期下降29%到39%?! τ谏习肽昀麧櫟南陆?,中國恒大解釋,主要是由于...
企業
  IT之家 8月25日消息 據中國執行信息公開網顯示,8月24日,樂視網信息技術(北京)股份有限公司新增一條被執行人信息,案號 (2021) 京 0105 執 36317 號,執行標的 13853984 元...
企業

相關推薦

1
3