蘋果 iPhone 13/Pro 發布在即,富士康 9 月底前要再招聘 20 萬工人

企業
TIME
2021-08-27 10:14
IT之家
分享

  北京時間 8 月 26 日晚間消息,據報道,由于 iPhone 13 發布在即,富士康鄭州工廠副總經理王雪日前表示,在 9 月底之前,富士康需要額外招聘 20 萬工人才能滿足生產需求。

  王雪在接受采訪時稱,獲得更多人力,一直是富士康鄭州工廠的“最大瓶頸”。該工廠可容納多達 35 萬名組裝工人,每天可生產高達 50 萬部智能手機。

  通常,蘋果在每年的 9 月份舉行秋季新品發布會,發布新一代 iPhone 手機。上周,投資銀行 Wedbush Securities 預計,今年蘋果將于 9 月的第三周發布 iPhone 13。

  為此,富士康在 9 月底之前還需要額外 20 萬名工人。王雪表示,以目前的招聘速度,他有信心完成人員配備目標。除了引入了新的快速招聘機制,富士康的招聘計劃還得到了地方政府的支持。此外,富士康還在現場進行新冠肺炎病毒檢測,以確保人身安全。

  其實,富士康很早就在為 iPhone 13 量產做準備。今年 5 月有報道稱,為了迎接 iPhone 13 量產,富士康鄭州工廠在一個月的時間內已經三次提高新入職員工的獎金。

  當時,據富士康鄭州工廠“數碼產品事業群”(iDPBG)的招聘信息顯示,如果生產線上的新員工工作滿 90 天,并至少在崗 55 天,他們將獲得 7500 元人民幣(約合 1158 美元)的獎金。

  iDPBG 部門主要負責生產 iPhone。這一數額高于 4 月 26 日提供的 6500 元獎金和 4 月 15 日提供的 6000 元獎金,相當于 3 月底提供的 3500 元獎金的兩倍多。

  而 iDPBG 最新的招聘廣告顯示,每名新員工在生產線工作 90 天后,將獲得 2000 元的交通費補貼和 8500 元至 9500 元的簽約獎金。那些推薦新員工的人還將獲得 1200 元的獎金,使現金獎勵總額達到 1.27 萬元。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  北京時間 8 月 27 日早間消息,據報道,谷歌母公司 Alphabet 正朝著一個重要的里程碑前進,該公司希望追隨蘋果和微軟加入市值 2 萬億美元俱樂部?! ≈芩?,該股也連續第...
企業
  8月25日,科大訊飛舉辦了2021年半年報業績說明會。上半年,科大訊飛營收63.19億元,智慧教育成為重要的業務增長賽道之一。會上,科大訊飛董事長劉慶峰表示,隨著“雙減”政...
業界

相關推薦

1
3