截至2021年6月我國網上外賣用戶規模達4.69億

國內
TIME
2021-08-27 15:10
中國新聞網
分享

  中新網8月27日電 據中國互聯網絡信息中心網站消息,8月27日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)發布第48次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》(以下簡稱《報告》)?!秷蟾妗分赋?,截至2021年6月,我國網上外賣用戶規模達4.69億,較2020年12月增長4976萬,在各類調查應用中增速最為明顯。

  《報告》稱,隨著我國經濟活力的全面恢復以及外賣行業監管進一步加強,外賣行業數字化水平不斷提升,新消費趨勢凸顯,行業覆蓋內容更加豐富多元。

  《報告》指出,疫情以來,以生鮮、藥品為代表的即時配送業務飛速發展,與餐飲外賣共同助力惠民生、穩經濟。伴隨著用戶在疫情中逐漸養成的零售消費習慣,各類非餐飲外賣業務占比正在不斷擴大,外賣行業覆蓋內容不斷豐富。與此同時,外賣行業生態與騎手權益保障也受到社會廣泛關注,行業生態環境持續改善,推動外賣行業健康長遠發展。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月27日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)發布第48次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,其中顯示截至2021年6月,我國網民規模達10.11億,人均每周上網時長為26.9個小時,較2020...
互聯網
  北京時間 8 月 26 日晚間消息,據報道,由于 iPhone 13 發布在即,富士康鄭州工廠副總經理王雪日前表示,在 9 月底之前,富士康需要額外招聘 20 萬工人才能滿足生產需求?!?..
企業

相關推薦

1
3