國家郵政局:2021 年 7 月用戶對快遞服務問題申訴 24978 件,同比增長 50.1%

互聯網
TIME
2021-08-27 15:12
IT之家
分享

  IT之家 8 月 27 日消息 據國家郵政局網站,今日,國家郵政局發布了關于 2021 年 7 月郵政業用戶申訴情況的通告。

  國家郵政局披露的數據顯示,2021 年 7 月,國家郵政局和各?。▍^、市)郵政管理局通過“12305”郵政業用戶申訴電話和申訴網站共處理申訴 25569 件,環比增長 31.1%,同比增長 46.4%。

  申訴中涉及郵政服務問題的 591 件,占總申訴量的 2.3%,環比增長 2.8%,同比下降 28.2%;涉及快遞服務問題的 24978 件,占總申訴量的 97.7%,環比增長 32%,同比增長 50.1%。

  IT之家了解到,快遞服務申訴問題情況方面,用戶對快遞服務問題申訴 24978 件,環比增長 32.0%,同比增長 50.1%??爝f服務申訴的主要問題是快件損毀、快件丟失短少和投遞服務,分別占申訴總量的 29.4%、24.6%和 19%。其中,環比增長明顯的是快件損毀問題,同比增長明顯的是快件丟失短少問題。

  快件損毀申訴中主要占比是對企業賠償金額不滿,快件丟失短少申訴中主要占比是對企業賠償金額不滿,投遞服務申訴中主要占比是虛假簽收。

  主要快遞企業申訴情況方面,全國快遞企業申訴率(百萬件快件業務量)平均為 2.61,有效申訴率平均為 0.28。用戶對快遞企業申訴主要問題中,快件損毀申訴率平均為 0.77,快件丟失短少申訴率平均為 0.64,投遞服務申訴率平均為 0.49,快件延誤申訴率平均為 0.40。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  中新網8月27日電 據中國互聯網絡信息中心網站消息,8月27日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)發布第48次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》(以下簡稱《報告》)?!秷蟾妗?..
國內
  8月27日,中國互聯網絡信息中心(CNNIC)發布第48次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,其中顯示截至2021年6月,我國網民規模達10.11億,人均每周上網時長為26.9個小時,較2020...
互聯網

相關推薦

1
3