2021中國國際智能產業博覽會在禮嘉智慧公園智慧館落下帷幕

智能AI
TIME
2021-08-28 23:27
科技在線
分享

  8月25日,中國—上海合作組織數字經濟產業論壇圓滿結束,2021中國國際智能產業博覽會在禮嘉智慧公園智慧館落下帷幕。本次智博會聚焦“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”主題,主會場與分會場、線上與線下、現實與虛擬有機結合,智匯八方、博采眾長,為各類企業和各界友人提供了全新的數字體驗,取得圓滿成功。

  市委副書記、市長唐良智出席閉幕式并作總結講話。市委副書記吳存榮,市領導張鳴、王賦、段成剛、周旬、熊雪、蔡允革、徐代銀等出席。

  禮嘉智慧公園智慧館內,現場播放著科技之聲《聆聽智能》視頻,呈現一老一小兩人在虛擬講解員小智的引導下參觀科技時空博物院的情景。本次智博會精彩集錦讓大家重溫會議成果,暢想美好未來。人屏互動的雙人舞蹈《共生》,演繹出“科技與自然”“傳統與未來”的共生。

  唐良智在總結講話中代表市委、市政府,代表陳敏爾書記,向所有關心支持中國—上海合作組織數字經濟產業論壇、2021中國國際智能產業博覽會的聯合主辦單位、有關中央機關和國家部委、外國政要、駐華使節、國際友人、專家學者、有關企業、兄弟省區市、全體工作人員、廣大市民和社會各界表示感謝。唐良智說,本次大會是在中國共產黨百年華誕、上海合作組織成立二十周年的重要時刻舉辦的,意義十分重大。習近平總書記向大會發來賀信,劉鶴副總理發表視頻致辭,充分體現了黨中央、國務院對數字經濟的高度重視和對重慶發展的親切關懷?;仡櫛敬未髸母黜椆ぷ?,我們深切感到,習近平總書記的高度重視、黨中央的堅強領導,是大會取得圓滿成功的根本所在;凝聚各方智慧、匯集各方力量,是大會取得圓滿成功的關鍵所在;堅持底線思維、確保絕對安全,是大會取得圓滿成功的基本前提。本次大會取得了豐碩成果,達到了擴大國際影響力、提升行業引領性、增強品牌美譽度的辦會目標。一是打破時空限制、創新辦會模式,搭建起聚智賦能的高端平臺。二是展開高端對話、碰撞智慧火花,奉獻了精彩紛呈的思想盛宴。三是緊扣發展大勢、聚焦行業前沿,描繪出萬物互聯的未來圖景。四是畫好同心圓、擴大朋友圈,彰顯了國際性平臺的影響力。五是堅持面向世界、講好重慶故事,展現出“智造重鎮”“智慧名城”的魅力活力。在本次智博會閉幕之際,我謹代表智博會組委會,向全球發出邀請:歡迎大家明年再次相聚重慶、相聚2022智博會,暢敘合作友誼,分享智慧成果,共同開創數字經濟美好未來。

  17時許,唐良智宣布:2021中國國際智能產業博覽會閉幕?,F場響起熱烈掌聲。

  閉幕式上,荷蘭駐華大使賀偉民、四川大學校長李言榮、市民代表鄧月華通過視頻暢談對智博會的體會和感受。賀偉民說,數字經濟及智能化發展對我們的社會和經濟產生了深遠的影響。在本次智博會上,荷蘭與中國在智慧城市、智能工廠、智慧生活、智慧體育等領域開展合作,衷心希望智博會能夠繼續推動各國在數字科技領域的合作。李言榮說,智博會不僅充分展示了大數據智能產業的新產品、新技術和新業態,拉近了智能與經濟、科技與產業的距離,更有力地促進了數字經濟與實體經濟的融合發展,已成為國內智能產業領域的品牌和盛會。期待明年的智博會更加精彩,成果更加豐碩。鄧月華說,今年重慶再一次成功舉辦智博會,我感到非常自豪。相信隨著大數據智能化應用領域的不斷發展,未來將是更加值得期待的智慧世界。

  據了解,本次智博會上,來自29個國家和地區的嘉賓參加大會,31個國家和地區的611家企業參展。361名外國政要、國際組織負責人、國際知名專家學者、全球行業領軍企業負責人出席開幕式和專業論壇,深入探討全球數字經濟前沿理論,積極分享智能產業技術最新成果,共同把脈數字經濟發展趨勢和機遇。大會突出工業互聯網主題、貫穿“會展賽論”全環節,舉行成果發布和推介活動100多場,50多種新技術新成果首次公開發布,市內簽約項目92個、總投資2524億元,上海合作組織國家和四川、貴州等兄弟省市也有多個項目簽約。禮嘉智慧公園集中打造“智慧生活的一天”,60個體驗場景、130個體驗項目,讓人們更真切地感受智能時代、分享智慧生活。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8月26日,從貴州云上鯤鵬科技有限公司獲悉,在即將召開的2021年中國國際服務貿易交易會上,在貴州生產的“兆瀚”云上系列服務器及PC機產品內容將首次在北京亮相,運用聲、...
互聯網
  8月27日下午消息,吉利汽車發布公告。二零二一年八月二十七日,極氪智能科技與五名投資者訂立購股協議?! ?,該等投資者同意向極氪智能科技認購及購買,而極氪智能科...
汽車

相關推薦

1
3