萬科對收購恒大資產傳聞最新回應:有接觸但還沒有實質性進展

企業
TIME
2021-08-30 11:37
科技世界網
分享

  8月30日消息,在萬科2021年中期業績會上,總裁兼CEO祝九勝回應,最近幾個月,公司確實與恒大有項目層面的接觸,也只是項目層面的交涉,但是目前還沒有實質性進展。

  祝九勝進一步稱,項目合作是萬科一貫的作風,目前項目層面合作比例有70%,按資金額來算有80%,包括項目端和融資端。

  昨天萬科公布了2021年中期業績報告。數據顯示,2021年上半年,集團實現營業收入1,671.1億元,同比增長14.2%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤110.5億元,同比下降11.7%。這是自2008年金融危機以來,萬科首次出現凈利潤增速下滑的情況。祝九勝解釋原因來自三方面,第一是銷售規模增長有限;第二是毛利率下降稍快;第三是轉型業務帶來相關的影響。

  另外,恒大上周發布盈利預警公告,預計上半年的凈利潤為90億元至150億元,較2020年同期下降29%到39%。本月恒大公告稱,正商討出售新能源汽車、物業部門部分權益。隨后傳出多個接洽方,包括小米汽車、萬科等。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  北京市經濟和信息化局日前發布《北京市氫能產業發展實施方案(2021~2025年)》(以下簡稱方案)。根據方案設定的目標,2023年前,北京將力爭建成37座加氫站,推廣氫燃料電池汽車...
汽車
  光明網訊(記者金赫)2021年8月28日,第十屆全國海洋航行器設計與制作大賽決賽在上海交通大學拉開帷幕。本次比賽由中國科協與工信部指導,中國船舶集團有限公司、中國造船...
業界

相關推薦

1
3