塵埃落定!瑞薩電子完成收購Dialog

企業
TIME
2021-08-31 14:44
愛集微APP
分享

  集微網消息,8月31日,瑞薩電子宣布,已完成對Dialog的收購。

  瑞薩電子并宣布,自 2021 年 10 月 1 日起,其執行官發生變化,并重新分配汽車解決方案業務職能,以利用瑞薩電子和Dialog的優勢。

  Tomomitsu Mauka 將于2021年9 月30 日卸任高級副總裁兼汽車解決方案業務部副總經理,Vivek Bhan將接任。Vivek Bhan曾擔任Dialog的高級副總裁兼總經理,領導定制混合信號 (CMS)。

  另外,瑞薩電子稱該公司的汽車解決方案業務的職能將重新分配,自2021年10月1日起生效。汽車解決方案業務部門將包括銷售、汽車業務管理和汽車新業務創建職能以及數字產品業務、A&P產品業務兩項核心產品業務由片岡武和Vivek Bhan領導。

  公開資料顯示,Dialog是創新的高集成度和高能效混合信號IC提供商,主要為物聯網,消費電子產品以及汽車和工業終端市場的高增長細分市場中的眾多客戶提供服務。

  瑞薩電子在汽車MCU領域有著全球30%的市占率,Dialog的強項則是電源管理芯片設計和低功耗藍牙耳機。

  今年5月,瑞薩電子表示,將通過新股發行籌集2185億日元(約19.9億美元),為60億美元收購Dialog提供資金。(校對/Yuki)


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  據網友爆料,騰訊視頻海外版播放的《掃黑風暴》,是沒有超前點播的,也就是說買一次vip就行,不用再額外花錢,也不存在啥“會員專屬廣告”。網友稱騰訊鎖了中國IP,中國用戶在...
娛樂
  海南萬寧數字農業再傳捷報!8月31日,記者獲悉,萬寧數字鳳梨基地擬在今年11月至12月收獲的第二批鳳梨已提前近半年被客商預訂一空,農民有望繼續增收。今年3月,基地的第一...
業界

相關推薦

1
3