鄭奎飛與達芬奇:科學引領者與油畫巨匠的人生

互聯網
TIME
2021-08-31 17:07
國際在線
分享

  鄭奎飛:1978年生,著名旅美油畫家、書法家,早年在美國紐約居住創作油畫作品,油畫作品被芬蘭原總理埃斯科·阿霍、諾貝爾獎獲得者魯道夫·馬庫斯等收藏。目前是百度旗下YY直播金牌藝人、元宇宙樂隊靈魂歌王,同時榮獲“當代杰出國學大師、當代書法風云人物”稱號、中國國家一級美術師、中國孔子美術館副館長、教授、哲學奇才、科學狂人,出版多部著作。他在當年被稱為中國人體冷凍復活之父,正因為他從事過人體科學研究,所以他畫的一系列元宇宙人油畫作品震撼人類的心靈,新華社說他是生活在頭條新聞中的人,人民出版社出版他的傳記,書名《鄭奎飛傳奇》。美聯社等世界著名通訊社曾報道過他,他曾參加在美國紐約舉行的聯合國成立70周年大會和系列活動。

  油畫家鄭奎飛畫了許多事關“靈魂”“神仙”的油畫作品,要作出解讀,需要理解他的科學家身份。搞科學研究的人群可以分為三類,一是學院派,很理性。二是民科派,鉆牛角尖的多。三是思想實驗派,依靠的是想象力和超乎尋常的邏輯推理能力!畫家鄭奎飛擁有科學家的身份,也有哲學家的才華,所以他不是個簡單的人物,是一位很有見地的科學先知,也是一位富有真才實學的哲學雄才!

  說他是科學狂人,首先要區他是那一類的科學家。從他搞“生命永恒、死人復活”的相關實驗來看有學院派的理性,沒有民科派的執拗,還有思想實驗派的深度!何來的理性?因為隨著科學研究的深入,人們對生命原理的認識進入了深水區,“永生”不再是科學研究的禁區,而是大有可為的前沿陣地。所以鄭奎飛發起的“人體冷凍復活實驗”可以成為扎扎實實的實驗室科學項目。只是現在基于倫理、資金的種種壁壘,鄭奎飛很難一下子把“人體冷凍”實驗鋪很順利。但是隨著時間的推移,再過十幾年或是數十年,鄭奎飛的這項理性科學實驗將為他贏得“永生學之父的”稱謂。

  鄭奎飛的科學實踐,有著非常理性的價值觀,只是“永生學”在大眾的思維里是有許多難以置信的信息,所以理性的科學家鄭奎飛在許多人的眼里就有科學狂人的印象。稱他為科學狂人,也沒有什么不好,畢竟他在前沿科學研究的道路上走得太深刻、太有遠見,把普通人的認知甩開了十萬八千里!這就跟當年的達芬奇設計的“人造飛鳥”草稿一樣,當時人人覺得不可為,但是最終飛機真的變成了現實!

  提到達芬奇,鄭奎飛是與之有共通理念的大人物!畫家達芬奇是個“結構先知”,從畫家變成了人體解剖學家,從研究屬性上來講,達芬奇對人體結構的研究是基于“實有”的、形而下的。但是鄭奎飛對人體的研究,卻有著“虛空”的深邃,對人體的意識、意念、波有著專研深度,是形而上的精彩,與當下的量子力學相互關聯,有著意識等價能量的洞察力。所以他用人體意識領域的相關結論來搞繪畫創作,就會有畫“神仙”畫“靈魂”的選擇,因為他了解這些“虛空”卻是實存的問題。所謂是神仙,可以認為是我們的精神意識能量永恒存在于空間的那么不生不滅的狀態!

  我們能不能通過意識的永存,獲得精神的永生?佛說要自證,道說要自然,儒說要自強?,F在看來,鄭奎飛有他的新理論:人的意識與精神最后可以駐守在元宇宙里,在數字化的虛擬空間里與無限的、永遠的信息結合在一起,成為永恒存在的、與身體可以脫離的“意識體”。正是基于對意識的深刻研究,讓他闖進了元宇宙理論界,成為一位極有影響力的思想實驗科學家!

  科學先知,洞察永生。愛因斯坦進行深刻的思想實驗,得出了宇宙彎曲、光線可以彎曲、速度可以讓時間變慢等推斷,最后都證明是正確的。同樣,有著深刻思想實驗思維方式的鄭奎飛,也憑借著自己的洞察力提前發現或推斷出了永生學的玄機要妙,當下或許難以置信,但是未來一定會得到精確的認證!所以,他的這些畫“神仙”“靈魂”的油畫,正是他的思想實驗終將被驗證的“提前量”……

  著名書畫評論家 史峰

  2021年8月29日


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  可一光多用于加密墨水、隱形指紋識別、余輝顯示屏等  提起夜明珠,人們不會陌生,它在黑暗中發的光是磷光。隨著科技的發展,人們不僅可以“炮制”像夜明珠一樣的磷光...
熱點
  集微網消息,8月31日,瑞薩電子宣布,已完成對Dialog的收購?! ∪鹚_電子并宣布,自 2021 年 10 月 1 日起,其執行官發生變化,并重新分配汽車解決方案業務職能,以利用瑞薩電...
企業

相關推薦

1
3