遺憾!強生艾滋病疫苗未能取得足夠保護率:臨床試驗宣告失敗

熱點
TIME
2021-09-01 10:03
快科技
分享

  一些新上市的藥物之所以貴,往往就是因為在前期研究投入過多,并且還面臨著諸多不穩定因素,失敗更是家常便飯。但正所謂“失敗是成功之母”,往往失敗的臨床試驗才能夠讓制藥人員積累成功的經驗。

  據外媒報道,日前,強生公司宣布,該公司的一種試驗性HIV疫苗未能由于未能達到足夠的保護率,宣告失敗,該研究也將停止。

  根據強生公司的說法,試驗中的HIV疫苗未能在撒哈拉以南的非洲地區,為那些存在高感染風險的年輕女性提供足夠的艾滋病毒防護。該研究也不會繼續下去,參與者將被告知試驗結果,以及她們是服用了疫苗還是安慰劑。

  而這項中期臨床試驗的失敗凸顯了疫苗開發的難度,特別是針對人類免疫缺陷病毒(艾滋病病毒)疫苗的開發,該疾病目前還沒有獲得批準的疫苗。

  強生公司首席科學官保羅·斯托費爾斯(Paul Stoffels)表示,艾滋病病毒是一種獨特而復雜的病毒,長期以來對疫苗開發提出了前所未有的挑戰,因為它具有攻擊、劫持和逃避人類免疫系統的能力。

  據悉,這行臨床試驗的研究包括來自五個南部非洲國家的2600名婦女。去年,這些國家中的婦女和女孩占所有新感染艾滋病毒患者的60%以上。

  該疫苗的試驗是基于強生新冠疫苗所使用的腺病毒平臺,得到了美國國家過敏和傳染病研究所以及比爾及梅琳達·蓋茨基金會的支持。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  此前,上海市消保委對號稱全麥面包銷售額第一、薇婭帶貨的田園主義低脂全麥歐包送往專業機構檢測發現,碳水化合物比標稱多出約36%,所含能量比宣傳的多出40%?! Υ?,...
消費
  可一光多用于加密墨水、隱形指紋識別、余輝顯示屏等  提起夜明珠,人們不會陌生,它在黑暗中發的光是磷光。隨著科技的發展,人們不僅可以“炮制”像夜明珠一樣的磷光...
熱點

相關推薦

1
3