騰訊游戲:7 月平均每天有 825 萬個帳號在登錄環節、4.9 萬個帳號在支付環節觸發人臉識別驗證

業界
TIME
2021-09-01 10:45
IT之家
分享

  IT之家 9 月 1 日消息 今日,騰訊游戲表示,全新未成年保護計劃公布。

  據介紹,騰訊成長守護、騰訊游戲聯合騰訊基金會推出“智體雙百”公益計劃,首期為城鄉孩子提供 100 間“未來教室”和 100 個“快樂運動場”。

  騰訊游戲披露的數據顯示,2021 年 7 月平均每天有 825 萬個帳號在登錄環節、4.9 萬個帳號在支付環節觸發了人臉識別驗,其中因拒絕或未通過驗證,登錄環節有 92.4% 的賬號被納入防沉迷監管,支付環節有 85.3% 的帳號被攔截了充值行為。

  IT之家了解到,8 月,騰訊游戲進一步升級了游戲內的管控措施,將限制疑似未成年人熬夜游戲的“零點巡航”升級為“全天巡航”,可疑賬號全部重新認證,同時推出了禁止 12 歲及以下未成年人進行充值的管控舉措。

  騰訊管理層在業績說明會上強調,公司不會賺低齡兒童的錢。公司正在嘗試和監管部門就此進行進一步溝通,如果政策達成,針對青少年的游戲監管會更有效,對游戲產業的指責也會逐步淡化。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月1日訊,據“小米公司發言人”微博消息,小米科技有限責任公司宣布,小米汽車正式完成了工商注冊,公司名:小米汽車有限公司,注冊資金 100 億元人民幣,小米集團創始人、董事...
業界
  IT之家 8 月 31 日消息 8 月 30 日,國家新聞出版署下發《關于進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》,進一步嚴格管理措施,提出了嚴格限制向未成年人提...
手游

相關推薦

1
3