松下 LUMIX S 24mm F1.8 鏡頭官宣,將于今晚發布

業界
TIME
2021-09-01 14:30
IT之家
分享

IT之家 9 月 1 日消息松下影像將于今晚 8 點舉行線上新品發布會,有望發布 LUMIX G 系列的全新旗艦 GH6 微單相機。除此之外,LUMIX S 24mm F1.8 鏡頭此前已得到曝光,今日,官方正式宣布了這枚 L 卡口大光圈全畫幅無反定焦鏡頭。

LUMIX S 24mm F1.8由11組12片鏡片組成,包括 3 片非球面鏡片、3 片 ED(低色散)鏡片和 1 片 UED(超低色散)鏡片。三片非球面鏡片的使用,既實現了較高的影像還原,又實現了美麗的虛化效果,適用于多種場景,例如,廣角拍攝風光和快照。而 ED 鏡片和 UED 鏡片則可有效抑制色散,還原真實的色彩世界。

LUMIX S 24mm F1.8操作平滑、安靜無雜音,與高速高精度的自動對焦系統配合使用,傳感器驅動速度最高為240 fps。在非線性設置下,根據聚焦環的旋轉速度可對焦點進行變量移動。在線性設置下,可根據聚焦環的旋轉量,以指定量移動焦點。對焦行程(每個旋轉量子的焦點偏移量)可以從90到360度以 30度進行選擇,以實現預期的聚焦操作。LUMIX S 24mm F1.8 還具有抑制呼吸效應的設計,在視頻錄制性能方面較為出色。

LUMIX S 24mm F1.8 輕巧緊湊,重量約為 310g,便于攜帶,適合搭配松下體積較小的全畫幅機型LUMIX S5 使用。防塵/防濺設計可承受苛刻的環境條件,即使在-10℃的情況下也能繼續工作。濾鏡口徑為 67mm,光圈由 9 片葉片構成。

IT之家了解到,松下未來還會發布 35mm F1.8 定焦鏡頭,將致力于完善 LUMIX S 系列的 L 卡口鏡頭群。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界
  今天上午手機行業中有一則重要消息:OPPO的內折疊屏新機已進入排期表,應該不會等太久。并且新機還會采用iPhone 13同款的LTPO屏幕,能夠任意切換1-120Hz的刷新率,并且有...
手機

相關推薦

1
3