多家快遞公司今起上調派費,快遞小哥月入或可增至少七八百元

互聯網
TIME
2021-09-01 14:55
央視網
分享

  9月1日消息,日前,中通、圓通、申通、韻達等多家快遞企業紛紛發布了《 全網派費調整通知》,宣布從今天(9月1日)起全網派費上調,用以補貼快遞員的收入?!芭少M”即“派件費”,是快遞員把快遞從網點送到消費者手中所獲得的收入。目前,快遞小哥收入情況如何呢?來看記者昨天從廣州發回的報道?!?月31日,記者走訪了廣州多家快遞公司發現,快遞小哥又開始迎接一年中最忙的季節。鄭玩強,在廣州一家快遞公司從事快遞派送工作,他告訴記者,從9月1日開始,公司將給他們每票上調0.1元的派費,按每天可以派件200~300件,每票增加0.1元,每個月他又將多了一筆不錯的收入。廣州某快遞公司快遞員鄭玩強表示,補七八百元,剛好房租就(補)回來了。

1.png

  不僅只是鄭玩強,更多的快遞小哥也能享受此輪派費上調帶來的收入增加。記者了解到,中通、圓通、申通、韻達“三通一達”等快遞企業宣布從9月1日起每票上調0.1元的派費。而就在今年7月,中央七部委聯合印發《關于做好快遞員群體合法權益保障的工作意見》,指出要進一步落實國家郵政局關于做好快遞員權益保障工作的具體部署,切實提升快遞員合法權益。而針對一些大件快遞的派送,快遞公司也分別做了不同的調整。廣州某快遞公司人事部經理田珊珊表示,針對我們一些大件快遞的派送,有一些難度系數比較大的區域,針對這樣部分的快遞員,我們也設立了專門的特殊區域的補貼,平均下來的話,每個快遞員大概可以提升到1000到1500元的薪資的變化。廣州某快遞公司公共事務總助梁文惠表示,他們會有一筆超過兩個億的專項資金,資金主要補貼到我們一線的快遞小哥里面去,這個專項資金基本上是針對快遞小哥收入的現狀,做一些補貼來提高收入。

2.png

  記者了解到,快遞小哥群體工作強度大、勞動條件比較艱苦,這次快遞派費的上調,將有助于堅定快遞小哥的從業信心。廣州某快遞公司快遞員賴先生表示,想離職的心態就降下來了,起碼又多了1000元,給他們的獎勵。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界
  今天上午手機行業中有一則重要消息:OPPO的內折疊屏新機已進入排期表,應該不會等太久。并且新機還會采用iPhone 13同款的LTPO屏幕,能夠任意切換1-120Hz的刷新率,并且有...
手機

相關推薦

1
3