嫦娥五號月球探測器、中國首顆太陽探測衛星將亮相第十三屆中國航展

熱點
TIME
2021-09-01 14:55
中國新聞網
分享

  記者31日從中國航天科技集團獲悉,空間站組合體3D模型、嫦娥五號月球探測器、中國首顆太陽探測衛星等展品將亮相第十三屆中國國際航空航天博覽會(以下簡稱“第十三屆中國航展”)。

  據悉,第十三屆中國航展將于9月28日至10月3日在珠海舉行。中國航天科技集團將攜約180項成果亮相航展,載人航天、火星探測、探月工程、北斗導航系統等國家重大工程任務集體亮相,空間站組合體3D模型、嫦娥五號月球探測器等明星展品將首次與觀眾見面。

  天問一號火星探測器,北斗三號全球衛星導航系統星座,新一代載人飛船試驗船返回艙,中國首創的數字月球平臺系統現場真實模擬月球探測任務,新一代載人運載火箭、重型運載火箭等10型運載火箭模型,以及計劃今年發射的中國首顆太陽探測衛星等將亮相航展。

  作為該集團最先進的軍貿產品的M20A/B地地導彈武器系統,以及防空領域的“變形金剛”LY-70防空導彈武器系統將首次參展。地地打擊武器系統、防空導彈武器系統、空地武器系統、導彈發射車、彩虹無人機等大型實物及模型將分別在室內、室外展出。

  據介紹,2021年底前,中國航天科技集團將繼續推進空間站建設,執行天舟三號和神舟十三號兩次重要發射任務。截至目前,該集團今年已經完成29次宇航發射任務,全部取得成功。

  從長征一號運載火箭成功發射至今,長征系列火箭已經完成386次發射,有望在今年完成第400次發射。長征火箭實現前三個100次發射分別用了37年、7年多和4年多時間。而第四個100次發射預計用時2年多完成。

  中國航天科工集團此前已連續參加了十二屆航展,本屆航展中該集團圍繞防空體系、海防體系、對地打擊體系、無人作戰體系、預警監視安防體系、商業航天體系、指揮通信與支援保障體系等七個體系準備了百余項展品,每個體系中的明星產品都將在此屆航展上悉數亮相,參展規模為歷屆之最。

  此外,中國航天科工集團還將有數十型裝備首次亮相,首次參展展品數量將創歷屆之最。同時它將運用3D展示、AR等技術,首次推出線上展廳,以便國內外客戶和廣大觀眾進行線上參觀交流,并在傳統展示形式的基礎上增加仿真展示、互動操作、VR體驗等全新展示方式和觀眾互動環節,提升展示效果和觀眾體驗。

  馬帥莎


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月1日消息,日前,中通、圓通、申通、韻達等多家快遞企業紛紛發布了《 全網派費調整通知》,宣布從今天(9月1日)起全網派費上調,用以補貼快遞員的收入?!芭少M”即“派件費...
互聯網
  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界

相關推薦

1
3