1050萬美元天價買下Justin sun Tpunks,孫宇晨又在“憋大招”?

互聯網
TIME
2021-09-01 15:05
全球財經網
分享

  8月31日,波場TRON創始人孫宇晨在推特上表示,以1.2億TRX(等值1050萬美元)的價格購買了一枚編號為3442的Justin sun Tpunks。據悉,該枚頭像是Tpunks中最具稀缺性的頭像之一,屬于Justin Sun系列,該系列頭像目前僅有11枚。

  在買入Tpunks 3442后,孫宇晨將其捐贈給了專注全球頂尖藝術品NFT化的APENFT基金會。

  1050萬美元天價買入一枚NFT頭像,對于孫宇晨來說,并不讓人意外。

  今年3月以來,孫宇晨在NFT領域可謂動作頻頻。先是分別以2000萬美元和200萬美元的價格拍下畢加索名作《戴項鏈的躺臥裸女》和安迪·沃霍爾的《三幅自畫像》,后又陸續購入Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等藝術家作品,至此,孫宇晨開始全面進軍NFT。

  隨后,孫宇晨對NFT藏品的投資一發不可收拾。據不完全統計,截至目前,孫宇晨已拍下近20件藏品,總價值超過2個億。僅近兩月中,其拍下的藏品就已超過3件,包括EtherRock 系列的《ROCK ID 87》、數字藝術家Fewocious的《My Mama's Dream》等。有意思的是,孫宇晨此次以1050萬美元拍下Tpunks 3442,或不再是一次單純的藏品投資。

  根據Tpunks官網顯示,Tpunks是波場TRON生態中第一個NFT頭像項目,對標CryptoPunks,包括10000個獨特的頭像,每個頭像均通過算法隨機鑄造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列頭像最具稀缺性,其余頭像大多為朋克風格的男性和女性。據此介紹,不少業內人士猜測,Tpunks 或已得到孫宇晨及其波場的支持。

  波場TRON是全球三大公鏈之一,在孫宇晨明銳的市場嗅覺下,波場TRON一路進擊,不斷突破。截至目前,波場TRON賬戶總數突破5200萬,交易筆數達到23億筆,波場TRON已然成為行業中最為重要的底層基礎設施與二層網絡。伴隨著孫宇晨的持續發力,當前波場TRON已具備NFT全生態的基礎設施和業務形態。

  日前,波場TRON已聯手APENFT基金會將《戴項鏈的躺臥裸女》、《三幅自畫像》等名作所有權通過TRC-721標準映射到了波場鏈上,并永久保存在波場公鏈與BTFS去中心化存儲系統中。除波場取得亮眼成績外,孫宇晨大力支持的APENFT項目也是吸睛無數。

  在孫宇晨的支持下,APENFT基金會藏品已超過2個億,涵蓋畢加索、Beeple、KAWS、Pak等藝術家作品,此次獲贈Tpunks#3442頭像之后,旗下藏品種類將進一步得到擴充。同時,APENFT基金會已與知名NFT作家Beeple以及佳士得、蘇富比、Nifty Gateway三大NFT拍賣平臺達成深度合作,并依托波場和以太坊兩大公鏈的基礎用戶,形成了完備的市場基礎。

  NFT熱潮之下,Tpunks自推出就引發了 NFT 藏家的廣泛關注和討論,當前,已有不少 Tpunk頭像被陸續拍出。如果Tpunks能得到孫宇晨和其波場的支持,后續的發展或將更加令人期待!

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月1日消息,日前,中通、圓通、申通、韻達等多家快遞企業紛紛發布了《 全網派費調整通知》,宣布從今天(9月1日)起全網派費上調,用以補貼快遞員的收入?!芭少M”即“派件費...
互聯網
  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界

相關推薦

1
3