神獸駕到,青年開燥,新科技旗艦SUV哈弗神獸成都車展全球首秀

汽車
TIME
2021-09-01 15:08
科技在線
分享

  8月29日,2021成都車展拉開帷幕,國內外眾多汽車品牌紛至沓來,攜新車型、新技術登陸現場,展示品牌和產品風貌。中國哈弗“新科技旗艦SUV”——哈弗神獸,作為品牌代表率領哈弗軍團,亮相中國西部國際博覽城15號館中國哈弗展臺,一展青年專屬SUV的獨特魅力,秀出時代智能化座艙的科技之光。

  在今年的成都車展上,哈弗品牌以“中國哈弗 潮向世界”為主題,攜多款重磅產品震撼亮相,以新“潮”勢力形象,“潮”動蓉城,同時以“潮”品類、“潮”技術、“潮”營銷為核心,傳遞哈弗品牌精神和產品亮點,展示哈弗2021產品矩陣。到場觀眾、媒體共同見證了哈弗和廣大用戶共創共建的最新成果,第一時間搶先目睹了哈弗新科技旗艦SUV——哈弗神獸的風姿。

  深耕車主服務用戶 滿足社交需求的智能座艙

  隨著Z世代來到時代前臺,各大品牌都在搶占他們的消費喜好,可以說新生代消費群體已經成為市場主導者,他們的想法和需求直接影響著市場的未來走向。出于對消費趨勢的敏銳洞察,哈弗正致力于從產品型企業向用戶型轉變,以便精準把脈用戶需求。

  通過對市場的持續深耕以及對近700萬哈弗車主的深刻了解洞悉,哈弗發現Z世代對座駕的需求不再是簡單的交通工具,更是表達自我的社交座艙。哈弗神獸專為Z世代青年車主而來,以“神獸青年”的概念將哈弗神獸與Z世代青年聯結在一起。哈弗認為,神獸能夠展現青年人群夢想中的自己,代表了一種所向披靡的實力和決心,同時也是一種生活化、社會化價值符號,和年輕用戶擁有共同的精神基因,即“自信、自我、自由”。

  因此,通過長城檸檬、咖啡平臺的賦能,神獸應運而生,為“神獸青年”而來,成為同時承載Z世代個性化、智能化、精致化用車需求的SUV。哈弗賦予神獸“新科技旗艦SUV”的定位,通過“超時空鋒銳美學”對外觀內飾造型設計的賦能,將其打造為滿足Z世代細節控、智能控等消費喜好的智能座艙。

  專為神獸青年而來 與Z世代精神同頻

  車展現場,長城汽車哈弗品牌公司總經理李曉銳在講話中提到,今天的用戶不僅需要高科技的產品,更需要全方位的共鳴。長城汽車正在通過“企業大變革”,真正實現以用戶為中心,全方位、全領域創新的“用戶大運營”,構建企業與用戶共同經營的全新價值體系。哈弗神獸本身是為Z世代助力打造的,面對滿載著好奇心和創造力神獸青年們,以傳統思維做車主營銷已無法滿足他們的需要,只有專屬的神獸特權才是創造爆款的思路。

  “以用戶為中心”不是一句口號,而應該是攜手用戶的深度交互。因此,未來哈弗神獸正式上市后,哈弗還將以最貼近用戶的形式為神獸青年打造專屬私域平臺。這個平臺將不僅僅是滿足Z世代社交需求的社群,更是以用戶共創共建為概念而專為車主打造的“馴獸基地”。在這一平臺上,神獸青年們可以找到志同道合的朋友、興趣相投的伙伴,更可以在這里和神獸小子、神獸哥一起“約駕造車”,跟神獸飼養員“開黑共創”。這樣的營銷思路,對于車主無疑提升了座駕的附加價值,也滿足了他們的社交需求。

  哈弗神獸希望滿足Z世代車主對愛車的一切想象,力求讓神獸青年們的每一個需求都被應答,每一次體驗都被照顧,每一個想法都有回應。馴獸師可以真正參與到產品的研發過程中,通過共創的形式幫助產品實現升級進化;還可以共同打造神獸潮品IP,一起創造屬于神獸的流行文化。只有這樣“有芯進化,用心生長”的哈弗神獸,才是屬于Z世代的“我的專屬夢想坐騎”。

  可生長的科技旗艦SUV 引領智能自由新出行

  哈弗神獸是一款可生長的科技旗艦SUV,它采用高通驍龍8155芯片,先于世代并領先行業,為哈弗神獸提供了深度開發智能駕駛輔助功能的基礎。在優越芯片的支持下,神獸實現了全球首創的探索前進功能、HWA高速駕駛輔助及50米自動循跡倒車功能、全場景智能泊車和智能過彎及遠程操控等智能駕駛輔助“六大神器”,讓哈弗神獸能為車主提供科技感滿溢的駕駛氛圍,并成為長途駕駛的“神助攻”。另外,神獸整車支持FOTA升級,讓座駕緊跟互聯網時代發展步調。

  在動力方面哈弗神獸采用了長城汽車自主研發的發動機,以中國力量為神獸注入時代速度。哈弗神獸搭載新一代1.5T/2.0T發動機,并匹配長城公司國際專家團隊自主研發的7DCT變速箱,進一步提升車輛燃油的經濟性,達到“快、順、靜、省”的動力效果?;靹影婵梢詫崿FEV行駛、混聯驅動、串聯驅動、能量回收、怠速停機等工作模式,通過控制系統智能切換,可以適配各種駕駛場景,完成強勁性能與經濟適用兩者之間的完美平衡。另外,哈弗神獸還提供PHEV版本,推出長、短續航兩種選擇,滿足不同用車需求,提供更多選擇空間。

  結語

  哈弗神獸是一款真正聆聽用戶真實用車訴求的座駕,神獸在用戶對座駕的需求洞察中誕生,肩負為Z世代助力的希冀而來,降臨在神獸青年和眾多用戶之中,勢必成為最合心意、最懂心思的“我的專屬夢想坐騎”,印證了哈弗品牌的年輕化、社交化品牌屬性。

  對于整個汽車行業而言,哈弗神獸“敢為天下先”實現汽車智能化眾多突破,通過咖啡智能平臺賦能,成為致敬時代、獻禮未來的智能化座艙,同時也被看好成為推動汽車智能化邁向更高階的時代“代表作”。對于志在成為全球知名SUV品牌的中國哈弗而言,相信神獸也將成為提升品牌價值、助力品牌向上的關鍵。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月1日消息,日前,中通、圓通、申通、韻達等多家快遞企業紛紛發布了《 全網派費調整通知》,宣布從今天(9月1日)起全網派費上調,用以補貼快遞員的收入?!芭少M”即“派件費...
互聯網
  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界

相關推薦

1
3