全國27城可體驗!小米“鐵蛋”四足機器人即將環游中國

熱點
TIME
2021-09-01 15:25
快科技
分享

  在上個月的雷軍年度演講上,小米首款仿生四足機器人CyberDog(中文名:鐵蛋)正式發布,工程探索版定價9999元。

  今日,小米官方表示,鐵蛋四足機器人將開啟環游中國——全國巡店。

  據介紹,9月3日起,全國27個城市,100個小米之家都能見到“鐵蛋”。

  從官方宣傳海報來看,可以體驗的地區包括北京、上海、深圳、廣州、長沙、杭州、南京、鄭州、哈爾濱、廈門、蘭州等。

  據了解,鐵蛋四足機器人除了擁有仿生的運動步態,還擁有仿生的視覺和聽覺交互體驗,讓它可以聽從指令、識別主人甚至自動跟隨主人運動。

  另外,其還搭載了高精度環境感知系統,全身11個高精度傳感器向AI大腦實時傳輸信息,讓它可以感知圖像、光線、距離、速度、聲音等環境信息,還原更真實的生物反應。

  小米CEO雷軍表示,鐵蛋四足機器人基于全球開源社區進行自研創新,集小米軟硬件研發能力與一身,自研高性能電機,加持小米的AI視覺語音算法、機器人系統以及運動算法的研發積淀。

  值得一提的是,中國“科幻教父”劉慈欣對“鐵蛋”給予了高度評價并表示:“科技與科幻都是人類想象力的延伸,和人類未來的生活息息相關??萍荚诤芏喾矫鎸⒖苹米兂涩F實?!?/p>

20.png


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月1日消息,日前,中通、圓通、申通、韻達等多家快遞企業紛紛發布了《 全網派費調整通知》,宣布從今天(9月1日)起全網派費上調,用以補貼快遞員的收入?!芭少M”即“派件費...
互聯網
  8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。不過,在當晚網易財報電話會上,網易 CEO 丁磊也...
業界

相關推薦

1
3