美國對電腦手機等產品啟動調查:三星、LG、戴爾、聯想等列名被告

業界
TIME
2021-09-01 16:25
IT之家
分享

IT之家 9 月 1 日消息美國國際貿易委員會(ITC)昨日進行了一項投票,決定對特定筆記本電腦、臺式機、服務器、移動電話、平板電腦及其組件啟動 337 調查。

IT之家了解到,此次調查中包括美國亞馬遜、美國戴爾科技集團、美國易安信公司、聯想集團、聯想(美國)公司、美國摩托羅拉、韓國 LG 電子、LG 電子美國公司、韓國三星電子、三星電子美國公司等公司為列名被告。

科普:337 調查是美國國際貿易委員會依據美國《1930 年關稅法》第 337 節的有關規定,針對進口貿易中的知識產權侵權行為以及其他不公平競爭行為開展調查,裁決是否侵權及有必要采取救濟措施的一項準司法程序。

據悉,此次調查主要由愛爾蘭 Sonrai Memory 發起申請,聲稱這些公司正在制造或銷售在海外制造的筆記本電腦、臺式機和手機,這些筆記本電腦、臺式機和手機侵犯了其三項專利。

Sonrai Memory主張對美出口、在美進口和在美銷售的該產品侵犯了其專利權(美國注冊專利號 7,159,766、7,325,733、8,193,792),故請求 ITC 發布有限排除令、禁止令。

值得一提的是,Sonrai 不生產任何產品。

美國國際貿易委員會將于立案后 45 天內確定完成調查的日期。除美國貿易代表基于政策原因否決的情況外,美國國際貿易委員會在 337 案件中發布的救濟令自發布之日生效并于發布之日后的第 60 日起具有終局效力,除非在 60 天內因政策原因被美國貿易代表拒絕。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界
  在上個月的雷軍年度演講上,小米首款仿生四足機器人CyberDog(中文名:鐵蛋)正式發布,工程探索版定價9999元?! 〗袢?,小米官方表示,鐵蛋四足機器人將開啟環游中國——全國...
熱點

相關推薦

1
3