殼牌計劃在英國安裝5萬個街頭充電點

業界
TIME
2021-09-01 16:24
Techweb
分享

  9 月 1 日消息,據國外媒體報道,荷蘭皇家殼牌周三表示,電動汽車充電網絡子公司 Ubitricity 計劃大規模擴展其在英國的電動汽車充電站網絡,到 2025 年在英國安裝 5 萬個街頭充電點。

  殼牌于今年 1 月收購英國電動汽車街頭充電網絡服務商 Ubitricity,后者將電動汽車充電融入到現有的街道基礎設施中,比如燈柱和護柱,便于沒有私人車位,但想要通宵充電的車主使用。

  據悉,英國政府大力支持快速增加電動汽車數量,以實現到 2050 年將碳排放量降至零的目標,還計劃在 2030 年前禁止銷售新的汽油和柴油汽車。但是根據最近的一份政府報告,到 2030 年,英國將需要 28 萬到 48 萬個充電點,而目前只有 2.5 萬個充電點。

  殼牌的目標是,到 2025 年,將其全球電動汽車充電點網絡從目前的逾 6 萬個增至 50 萬個,也是殼牌計劃在本世紀中葉前成為零排放企業戰略的一部分。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界
  在上個月的雷軍年度演講上,小米首款仿生四足機器人CyberDog(中文名:鐵蛋)正式發布,工程探索版定價9999元?! 〗袢?,小米官方表示,鐵蛋四足機器人將開啟環游中國——全國...
熱點

相關推薦

1
3