鶴崗2019年至今成立3萬家企業 此前因5萬一套房走紅

業界
TIME
2021-09-01 17:02
快科技
分享

  9月1日消息,天眼查數據顯示,從2019年走紅至今,鶴崗平均每年新增成立企業數量超1萬家,其中2019年有近1.2萬家企業注冊成立,為歷年最高,2020年也有超1萬家企業注冊成立。

  今年以來,鶴崗已成立企業有近7000家。目前鶴崗在業、存續、遷入、遷出的企業有約6.2萬家。

  此前在2019年,一篇文章《流浪到鶴崗,我五萬塊錢買了套房》引發網友關注,黑龍江的一座小城市鶴崗成為由此成為業界關注的焦點。

  據悉,文章的主人公名叫李海,他花了5.8萬元買了一套77平米的小兩居,把家從浙江遷到了黑龍江鶴崗,這就是他流浪的終點。

  這篇文章引發諸多網友共鳴,因為很多小城市的一套房價格連大城市的一平米都買不到。如今一些房價較低的小城市正成為一部分人的“精神故鄉”,年輕人的回歸帶動了當地產業的發展。

      有網友對李海在鶴崗買房感同身受,表示純粹為了追求自由生活狀態而流浪的人并不多,原因很簡單,因為生活沒保障。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  新浪科技訊 北京時間9月1日早間消息,據韓聯社,現代汽車旗下艾尼氪5專屬電動車型的無人駕駛出租車有望于2023年在美國上路?! ‖F代汽車31日全球首度發布與美國無人...
智能AI
  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界

相關推薦

1
3