紫晶存儲醫療行業數據保護一體機|醫療大數據存儲創新解決方案

業界
TIME
2021-09-01 17:21
消費快報網
分享

  隨著大數據時代來臨,醫療行業數據存儲量爆發式增長。根據相關法律法規規定,患者的門診與住院數據均需要長期保存,其中門診電子病歷保存時間不少于15年,住院電子病歷保存時間不少于30年。面對醫療行業海量影像數據以及數據“低訪問頻次”和“高重要性”特性,醫療行業數據存儲具有容量大、冷數據比例高、安全長期存儲要求極高的數據存儲要求。

  紫晶存儲深入洞察醫療行業存儲需求,針對醫療行業存儲增速快、類型多樣、冷數據存儲需求量大、超長期存儲等業務痛點,推出適用于醫療機構整體數據保護應用場景的醫療行業數據保護一體機,實現一套設備解決用戶全院數據保護需求。

  醫療行業數據保護一體機集成藍光存儲、備份軟件、交換機、機柜,滿足等級3級數據保護要求,實現醫療數據信息備份、海量非結構化數據歸檔保護、歷史病歷檔案室數字化加工成果數據保護,助力醫療行業大數據存儲信息化發展。

  四大功能,直面醫療行業存儲挑戰

  永久保存:系統在介質層面選用穩定性高壽命長的藍光存儲介質,硬件層面通過檢測符號誤碼率保證刻錄質量,系統層面通過自研糾錯算法以及定期數據質量檢測多個維度有效保證50年以上的存儲年限。

  集群部署:光存儲系統既可單機部署,也可釆用分布式集群架構部署,容量從幾十TB到EB級 別靈活擴展,可按需配置。

  讀取優化算法:系統內置緩存算法及元數據索引標簽,可快速定位文件物理位置,利用二叉排序樹提高文件置換效率,使用多線程方式預取數據,可根據醫療應用場景定制置換策略,優化讀取效率。

  標準接口:系統支持標準CIFS/NFS/S3/SWIFT多種數據傳輸協議,提供標準RESTful接口,并提供可視化管理界面。

  軟硬件優勢,助力醫療行業數據存儲信息化發展

  硬件方面,醫療行業數據保護一體機以藍光存儲技術為核心,采用國產飛騰CPU芯片技術,實現國產化自主可控,擁有核心技術優勢,保障數據安全。

  ●藍光存儲技術與備份軟件CDM技術結合,解決傳統備份產品無法滿足影像數據備份需求的問題。

  ●實現D2D2BD的產品和技術對接,拓展備份業務D2D2V,D2D2C的技術框架。

  ●統一的操作界面,方便用戶對數據備份作業的日常操作。

  ●藍光快速掛載技術能力,補充影像數據快速調閱能力。

  軟件方面,醫療行業數據保護一體機提供醫療機構全部應用系統數據備份支持,以及平臺的廣泛兼容性,實現一臺設備滿足全院的數據保護需求。

  作為醫療大數據存儲創新解決方案,醫療行業數據保護一體機符合國家行業相關標準法規要求,全面保護各類數據存儲安全,達到長期歸檔、極速可用,兼容簡易的數據有效應用,全力助力醫療行業數據安全有效存儲。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午...
業界
  IT之家 9 月 2 日消息 昨日,威魔紀元科技(北京)有限責任公司發生工商變更,新增股東廣西騰訊創業投資有限公司,同時公司注冊資本增幅為 19.05%?! ∑蟛椴樾畔@示,威魔...
互聯網

相關推薦

1
3