大量論文被售賣致姓名泄露!百度文庫回應:永久封禁涉事店鋪

業界
TIME
2021-09-01 17:47
快科技
分享

  日前,關于大量論文在百度文庫售賣,導致作者姓名、學號被泄露的事件引發網友熱議。

  今日下午,百度文庫官方微博發布“關于第三方店鋪違規行為處理聲明”。

  聲明指出,今日,有媒體報道稱,百度文庫第三方店鋪“學姐幫幫忙”涉嫌售賣他人論文,對此,我們已緊急組建處理小組進行核查。

  經查實,該店鋪確實存在相關侵權行為,百度文庫已下線其全部文檔,并永久封禁該店鋪。對于任何侵害用戶權益的行為,百度文庫絕不姑息。

  接下來,百度文庫將全面排查平臺文檔,全部下線所有涉及個人信息內容,杜絕此類事件再次發生。

  據介紹,百度文庫還將完善文檔審核機制,保障個人隱私與信息安全。

  同時,百度文庫常設專項投訴反饋通道,用戶遇到任何問題,均可向百度文庫客服反饋,官方會第一時間核查處理。

  據媒體報道,去年從廣東科技學院畢業的盧小姐講述,她偶然得知百度文庫上一家名為“學姐幫幫忙”的知識店鋪,在公開售賣自己班上同學的論文材料和答辯PPT,價格從兩元到十幾元不等,對于論文被上傳同學們均表示“不知情”。

  報道指出,“據盧小姐統計,被泄露論文的總數有200多篇,令同學們感到憤怒的是,在網店銷售的論文還有著廣東科技學院學生的班級學號和個人真實姓名等信息,均未做模糊處理?!?/p>


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  新浪科技訊 北京時間9月1日早間消息,據韓聯社,現代汽車旗下艾尼氪5專屬電動車型的無人駕駛出租車有望于2023年在美國上路?! ‖F代汽車31日全球首度發布與美國無人...
智能AI
  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界

相關推薦

1
3