研究人員:GitHub Copilot 自動生成的代碼中,有 40% 存在漏洞

業界
TIME
2021-09-02 08:45
IT之家
分享

IT之家 9 月 2 日消息GitHub 在 6 月份聯合 OpenAI,推出了一款“GitHub Copilot”工具,官方宣傳語為“你的 AI 結對編程助手”。

根據官方的介紹,GitHub Copilot 可以根據上下文自動寫代碼,包括文檔字符串、注釋、函數名稱、代碼,只要用戶給出提示,就可以寫出完整的函數,將程序員從重復的編寫中解放出來。

那么,該 AI 工具的代碼質量如何呢?

近日,康奈爾大學的研究人員公布了一項數據,他們為GitHubCopilot 生成了 89 個不同的場景,生成了 1692 個程序。其中,大約 40% 的程序存在漏洞。

研究人員表示,由于 Copilot 是利用 GitHub 上提供的開源代碼進行訓練的,因此可以推斷,代碼安全質量取決于 GitHub 社區的開源代碼質量。

IT之家了解到,GitHub Copilot 接受了數十億行公共代碼的培訓,目前僅支持在微軟Visual Studio Code中使用,支持 Python、JavaScript、TypeScript、Ruby 和 Go 等編程語言。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  新浪科技訊 北京時間9月1日早間消息,據韓聯社,現代汽車旗下艾尼氪5專屬電動車型的無人駕駛出租車有望于2023年在美國上路?! ‖F代汽車31日全球首度發布與美國無人...
智能AI
  業內消息稱,臺積電 3nm 已進入風險試產階段,目標是明年中旬月產能達到 5-6 萬片規模,蘋果 iPhone 將率先導入。此外,臺積電據稱計劃推出兼具性價比的改款 3nm 方案,后續...
業界

相關推薦

1
3