余額寶第一名存了2.2億元上熱搜:日、年收益感受下!

業界
TIME
2021-09-02 10:34
快科技
分享

  據最新披露的天弘余額寶基金半年報顯示,截至6月30日,天弘余額寶最新規模為7808億元,環比一季度降幅達19%,而其持有戶數,相比于去年底,卻大幅增加2194萬戶。

  天弘余額寶在2017年一季度末時,規模首次超萬億,僅一年時間,曾一度增長至近1.7萬億元,但規模的不斷增長,也給余額寶的運作帶來了新的挑戰。

  隨著天弘余額寶主動壓降規模,截至去年年底時,規模又降到了約1.2萬億元,而到了今年一季度末,時隔4年之后,天弘余額寶規模再次回到萬億以下。

  另外,這兩年余額寶等貨幣基金的收益率持續下滑,也是投資者選擇其它理財產品的另一個因素,8月30日天弘余額寶的7日年化收益率為2.048%。

  從公布的數據看,持有1億份以上的個人投資者,去年底是三位,今年6月底是兩位;5000萬份以上的個人投資者,去年底是七位,今年6月底是四位。也就是說,即使是前十大持有人,也呈現出持有份額下降的趨勢,不過從最高的個人持有份額來看,依然是2.2億份。

  實際上,從 2019 年半年報開始,余額寶的第一大持有人,一直就是一位持有 2.2 億份的個人投資者,不過不知道是不是同一位。

  那么這 2.2 億份一年收益能有多少?根據天弘余額寶基金最新收益率,7 日年化為 2.0540%,萬份收益為 0.5635。若按此收益率,2.2 億份日收益約為 1.24 萬元,存一年收益約為 450 萬元,平均一天收益 1.23 萬元。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 9 月 2 日消息 昨日,威魔紀元科技(北京)有限責任公司發生工商變更,新增股東廣西騰訊創業投資有限公司,同時公司注冊資本增幅為 19.05%?! ∑蟛椴樾畔@示,威魔...
互聯網
  【TechWeb】9月2日消息,億緯鋰能對外發布公告稱,截至8月31日,公司累計通過股份回購專用證券賬戶以集中競價交易方式實施回購股份137.24萬股,最高成交價為75.2元/股,最低...
業界

相關推薦

1
3