小鵬汽車取消大小周,同時將上班時間向前延長半小時

業界
TIME
2021-09-02 11:00
IT之家
分享

  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午休 1.5 小時不變,每日工作時長 8 小時。

9.jpg

  小鵬汽車 8 月 31 日發布年中報。公告顯示,該公司上半年總收入為人民幣 67.12 億元,同比上升 569.3%;汽車銷售收入 63.947 億元,同比上升 600.2%;上半年凈虧損為人民幣 19.81 億元,去年同期虧損 20.76 億元。

  此外,小鵬汽車截至 2021 年 6 月 30 日止六個月的汽車交付量為 30738 輛,較 2020 年 6 月 30 日止六個月的 5499 輛上升 459%;前六個月 P7 交付量為 19496 輛,在已交付的 P7 總量中,97% 可支持 XPILOT 2.5 或 XPILOT 3.0。

  8 月 26 日,人力資源社會保障部、最高人民法院聯合發布超時加班勞動人事爭議典型案例,糾正用人單位違法行為,有效保障勞動者休息權及勞動報酬權。

  上述兩部門表示,近期,一些行業、企業超時加班問題受到社會廣泛關注。超時加班極易引發勞動爭議,影響勞動關系和諧與社會穩定。勞動者依法享有相應的勞動報酬和休息休假權益。遵守國家工時制度是用人單位的法定義務。一方面將提示用人單位違法行為風險,促進依法規范用工; 另一方面明確勞動者維權預期,引導勞動者依法理性維權。通過聯席會議、聯合培訓等方式,加大仲裁機構和人民法院辦案指導力度,準確適用法律政策,統一裁判尺度。

  兩部門表示,下一步將繼續聯合開展制定指導意見、發布案例、加強信息比對等工作,不斷推進裁審程序銜接和法律適用統一,更好實現仲裁與司法的高效、有序銜接,實現勞動爭議糾紛化解政治效果、法律效果與社會效果的有機統一。

  據報道,小鵬汽車曾是蔚來、小鵬、理想三家造車新勢力中唯一一家規定大小周的公司。IT之家了解到,此前 vivo、BOSS 直聘、美團優選、字節跳動以及快手等都已陸續宣布取消大小周機制。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  IT之家 9 月 2 日消息 昨日,威魔紀元科技(北京)有限責任公司發生工商變更,新增股東廣西騰訊創業投資有限公司,同時公司注冊資本增幅為 19.05%?! ∑蟛椴樾畔@示,威魔...
互聯網
  【TechWeb】9月2日消息,億緯鋰能對外發布公告稱,截至8月31日,公司累計通過股份回購專用證券賬戶以集中競價交易方式實施回購股份137.24萬股,最高成交價為75.2元/股,最低...
業界

相關推薦

1
3