小鵬汽車宣布取消大小周,并將工作日上班時間向前延長半小時

業界
TIME
2021-09-02 12:35
IT之家
分享

IT之家 9 月 2 日消息據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午休 1.5 小時不變,每日工作時長 8 小時。

小鵬汽車 8 月 31 日發布年中報。公告顯示,該公司上半年總收入為人民幣 67.12 億元,同比上升 569.3%;汽車銷售收入 63.947 億元,同比上升 600.2%;上半年凈虧損為人民幣 19.81 億元,去年同期虧損 20.76 億元。

此外,小鵬汽車截至 2021 年 6 月 30 日止六個月的汽車交付量為 30738 輛,較 2020 年 6 月 30 日止六個月的 5499 輛上升 459%;前六個月 P7 交付量為 19496 輛,在已交付的 P7 總量中,97% 可支持 XPILOT 2.5 或 XPILOT 3.0。

8 月 26 日,人力資源社會保障部、最高人民法院聯合發布超時加班勞動人事爭議典型案例,糾正用人單位違法行為,有效保障勞動者休息權及勞動報酬權。

上述兩部門表示,近期,一些行業、企業超時加班問題受到社會廣泛關注。超時加班極易引發勞動爭議,影響勞動關系和諧與社會穩定。勞動者依法享有相應的勞動報酬和休息休假權益。遵守國家工時制度是用人單位的法定義務。一方面將提示用人單位違法行為風險,促進依法規范用工; 另一方面明確勞動者維權預期,引導勞動者依法理性維權。通過聯席會議、聯合培訓等方式,加大仲裁機構和人民法院辦案指導力度,準確適用法律政策,統一裁判尺度。

兩部門表示,下一步將繼續聯合開展制定指導意見、發布案例、加強信息比對等工作,不斷推進裁審程序銜接和法律適用統一,更好實現仲裁與司法的高效、有序銜接,實現勞動爭議糾紛化解政治效果、法律效果與社會效果的有機統一。

據報道,小鵬汽車曾是蔚來、小鵬、理想三家造車新勢力中唯一一家規定大小周的公司。IT之家了解到,此前 vivo、BOSS 直聘、美團優選、字節跳動以及快手等都已陸續宣布取消大小周機制。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  在這里輸入導語內容,導語為全文置頂內容,請在導語分隔符結束之后添加其他內容  芯研所9月2日消息,在Pixel 6手機搭載自研SoC Tensor后,谷歌的下一步似乎是要在Chrome...
業界
  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午...
業界

相關推薦

1
3