微軟明確Win11首發時不支持安卓應用 未來數月會在Insider渠道測試

業界
TIME
2021-09-02 14:09
太平洋電腦網
分享

  根據之前的消息,Win11帶有安卓子系統,這為Win11本身以及微軟商店增加了安卓App的兼容支持。然而,現在微軟跳票了。微軟已經確認,Win11將會在10月5日面向擁有兼容硬件的用戶推出,而Win11目前正在Windows Insider中的Beta渠道提供給測試者,具體版本號為22000.168。該版本帶有正式版的全部功能,然而在該版本中,微軟已經決定了暫時取消安卓App和亞馬遜應用商店的整合,這意味著10月發布的Win11正式版也不會支持安卓App。

18.png

  據悉,微軟在6月24日的發布活動中,預告了Win11將會兼容安卓App,但目前從未提供這方面的公開測試?,F在,人們預計Win11的安卓App支持將會在2022年實現,但還不能確認該功能是否會作為Windows 11 21H2版本的更新到達。兼容安卓App的特性還有可能會隨著下一個被稱為 "22H2版本 "或 "Nickel "的大更新捆綁在一起推送,這預計將在2022年下半年發布。

  Win11的安卓App兼容仍有可能在今年的Windows Insider測試版本中出現,但這些安卓App需要在亞馬遜應用商店獲取安裝,而不是Google Play應用商店。如果一個安卓App在亞馬遜應用商店中有上架,并且得到了開發者的授權后,就可以在改版后的Win11商店中找到。

19.png

  據微軟稱,用戶可以將自己最喜歡的安卓App安裝到Win11當中,能夠從開始菜單、任務欄、Windows搜索結果、共享菜單和其他地方啟動已安裝的安卓App。安卓App和Win32傳統軟件或UWP應用程序一樣,可以集成到操作系統中。

  目前亞馬遜商店中有約50萬個安卓App,目前仍未及得上Google Play商店豐富。不過,用戶也可以在網絡上尋找APK文件,在Win11中安裝安卓App。

  就如前面所提到,微軟將安卓子系統引入到了Win11,這和目前Win10內置的Linux子系統WSL類似。子系統被集成到系統中后,可以用作本地App Container和安卓App模型之間的“代理”關卡。理論上,微軟使用虛擬機和安卓開源項目AOSP兼容,但Win11并不能支持Google Play商店。

  和傳統的安卓模擬器不同,Win11的安卓子系統更快,而微軟也正在和英特爾開發橋接技術,該技術可以讓任何人在x86設備上運行移動App。

  不過Win11的安卓支持,并不是英特爾產品的專屬。根據微軟官方的說法,在AMD或者ARM設備上,不需要英特爾橋接技術也可以運行安卓App。

  在未來幾周,微軟還會向內部人士推送更新版本的Win11,我們或許可以藉此了解到更多關于Win11中安卓App整合的消息。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  在這里輸入導語內容,導語為全文置頂內容,請在導語分隔符結束之后添加其他內容  芯研所9月2日消息,在Pixel 6手機搭載自研SoC Tensor后,谷歌的下一步似乎是要在Chrome...
業界
  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午...
業界

相關推薦

1
3