廣州計劃開通 6 條自動駕駛運營示范線路

業界
TIME
2021-09-02 14:30
IT之家
分享

IT之家 9 月 2 日消息 據廣州日報報道,9 月 1 日,15 屆 154 次市政府常務會議審議通過《廣州公交集團自動駕駛便民線路項目運營方案》(以下簡稱《方案》)。

IT之家了解到,根據《方案》,計劃分階段開通 6 條自動駕駛便民線路,計劃配備自動駕駛車輛 50 臺,這 6 條線路分別位于珠江新城、琶洲人工智能與數字經濟試驗區、廣州塔、魚珠軟件 CBD 總部、國際生物醫藥價值創新園、天河軟件園等區域。

根據《方案》,廣州公交集團將以公開招標方式采購自動駕駛車輛 50 臺和 1 套車輛遠程管理中心平臺以及首年的運營費用。根據計劃目標,自動駕駛便民公交的運營安全性要實現責任安全事故率低于傳統公交的 90%。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  在這里輸入導語內容,導語為全文置頂內容,請在導語分隔符結束之后添加其他內容  芯研所9月2日消息,在Pixel 6手機搭載自研SoC Tensor后,谷歌的下一步似乎是要在Chrome...
業界
  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午...
業界

相關推薦

1
3