我國 IPv6 標準工作組正式成立

業界
TIME
2021-09-02 14:30
IT之家
分享

IT之家 9 月 2 日消息據中國通信標準化協會,9 月 1 日,IPv6 標準工作組成立大會在北京召開,會上舉行了 IPv6 標準工作組成立儀式。

IPv6 標準工作組是在中央網信辦、國家發展改革委、工業和信息化部、國家市場監管總局指導支持下成立的專業標準化組織,標志著 IPv6 標準化工作進入新階段,將加速 IPv6 國內國際標準化工作進程,加快互聯網演進升級,助力網絡強國建設。

IT之家了解到,我國 IPv6 用戶規模持續增長,已達世界前列。IPv6 分配地址用戶數達 16.10 億,IPv6 活躍用戶數達 5.35 億。

工業和信息化部近日指出,要組織各相關企業聚焦《三年行動計劃》提出的 IPv6 流量提升總目標,準確把握目標要求和重點任務,逐項抓好落實,確保取得實效。

  

  • 一是要夯實基礎,持續提升 IPv6 網絡能力;

      

  • 二是要實現突破,加快完善 IPv6 應用生態;

      

  • 三是要疏通“堵點”,加快提升固定終端 IPv6 支持能力;

      

  • 四是要確保安全,協同提升 IPv6 安全保障能力。

      

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  在這里輸入導語內容,導語為全文置頂內容,請在導語分隔符結束之后添加其他內容  芯研所9月2日消息,在Pixel 6手機搭載自研SoC Tensor后,谷歌的下一步似乎是要在Chrome...
業界
  IT之家 9 月 2 日消息 據晚點 LatePost 報道,昨日下午,小鵬汽車宣布取消大小周,同時將工作日的上班時間向前延長了半小時,由原本的早 10 晚 7 改為 早 9 晚 6 點半。午...
業界

相關推薦

1
3