12代酷睿絕配 國內大廠曝光DDR5內存條:4800MHz、美光顆粒

業界
TIME
2021-09-02 15:10
快科技
分享

  根據此前的消息,今年年底Intel將會發布第十二代酷睿,新一代酷睿不僅使用了具有劃時代意義的大小核混合架構,還將全面支持新一代的高速通道PCIe 5.0以及新一代的DDR5內存條。

  而隨著發布時間臨近,越來越多相關硬件開始曝光,近日國內知名DIY品牌銘瑄就曝光了其DDR5內存產品。

22.png

23.png

  銘瑄B站官方賬號近日發布了一條動態,從動態可知這是一條頻率為4800MHz的內存條,而從產品圖中我們也能清晰地看到內存具有PMIC集成式電源管理芯片,這是DDR5內存的明顯特征,可以確定這是一條DDR5內存。

25.png

  除此以外,我們還能看到內存使用的是美光的DRAM顆粒。

26.png

  2020年7月JEDEC固態技術協會正式發布了DDR5內存的標準,起跳頻率達到了4800MHz,最高內存傳輸速度能達到6.4Gbps,對比DDR4內存直接翻番,此外,DDR5也改善了DIMM的工作電壓,將電壓從DDR4的1.2V降至1.1V,能夠進一步提升內存的能效表現。

  銘瑄也算是國內老牌DIY廠商了,此前一直以板卡業務為主,不過從這次迅速跟進DDR5內存,和去年年底發布了使用國產主控和國產顆粒的純國產太極系列固態硬盤等一系列動作來看,銘瑄正準備在存儲市場發力,我們能欣喜地看到越來越多有實力的廠商在存儲市場競爭,帶來更快、更具性價比的產品。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3