中國日報社與上海市委外宣辦合作推進“Z世代”研究

企業
TIME
2021-09-02 15:37
消費快報網
分享

  8月31日,中國日報社與上海市委外宣辦簽署合作協議,將聯合推進“Z世代”研究,打造研究與實踐并重的中國特色新型智庫平臺,培育國際傳播新生力量,講好中國故事,講好上海故事,為促進中國和世界交流溝通作出新的貢獻!

  據介紹,通過這一新型平臺,中央媒體和上海宣傳部門、高校、企業等方面的合作將得到進一步強化。各方將重點開展相關民意調查,發布學術報告,推出“Z世代”人群指數報告;培養國際傳播高層次跨學科人才和具有全球敘事能力的“Z世代”群體,探索國際傳播領域的產學研一體化運作模式;舉辦學術論壇和研討會等活動,推進中外交流。

  “Z世代”通常指1995—2010年出生的青少年,也被稱作“移動互聯網原生代”。相關統計顯示,目前全球約有25億人屬于“Z世代”,我國的“Z世代”數量超過3億。近年來,“Z世代”群體的行動力和影響力引起各國廣泛關注,其國際觀成為未來影響世界和國際關系的重要變量。

  本次框架協議的簽署,標志著中國日報社與上海市委外宣辦將整合多種優勢資源,形成開放的平臺和聯動的機制,探索面向“Z世代”的國際傳播理論與實踐創新,助力國際傳播開創新局面。

  中國日報社是中央主要宣傳文化單位之一,是中國走向世界、世界了解中國的重要窗口,致力于傳播中國、影響世界,提升中華文化影響力和增強國家文化軟實力。21世紀報社作為中國日報社旗下的跨宣傳、文化、教育等行業的“Z世代”重要傳播平臺,擁有英文時事與學習第一大報《二十一世紀學生英文報》以及多項在海內外具有重要影響的青少年品牌活動。

  上海是中國共產黨的誕生地,是新時代我國改革開放的前沿陣地,正在加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市。為促進青少年全面發展、激勵青少年創新貢獻、推動青少年共治共享,上海市今年6月印發了《上海市青少年發展“十四五”規劃》,在全國率先提出了青少年“優先發展”“積極發展”“均衡發展”并行的三大發展理念。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3