僅次于高通聯發科 蘋果超過三星成為第三大手機芯片廠商

業界
TIME
2021-09-02 15:50
cnbeta
分享

  得益于 iPhone 12 系列的成功,蘋果在智能手機芯片供應商的市場份額與去年同期相比有所增加。根據市場調查機構 Counterpoint Research 公布的最新統計報告,蘋果已經超過三星,但和聯發科、高通兩家公司仍有不少的差距。

28、.png

  報告顯示 2021 年第 2 季度,蘋果在智能手機芯片組類別中擁有 15% 的市場份額。與去年同期 13% 的份額相比,蘋果的市場份額實際上略有增加。而同期三星的市場份額只有 7%。

  這是由該公司的 A14 仿生技術推動的,但蘋果繼續落后于高通和聯發科等公司。根據 2021 年第 2 季度的統計,高通擁有的市場份額是蘋果的兩倍多,這并不奇怪,因為幾乎所有主要的 Android  旗艦手機制造商都依賴這家圣地亞哥芯片公司的驍龍系列 SoC。

29.png

  還應注意的是,蘋果的智能手機芯片組市場份額在上一季度從 17% 降至 15%。消費者有可能因為期待 iPhone 13 系列而暫緩購買,該系列將采用該公司的下一代A15仿生芯片。據一份報告稱,蘋果已責成臺積電(120.46, 1.45, 1.22%)大規模生產1億顆A15仿生芯片,并要求其供應鏈將iPhone 13的產量比iPhone 12系列提高20%。

  這些數字表明,蘋果預計對iPhone 13系列的需求很高,這可能使該芯片組的市場份額更高。該公司還計劃推出低成本的2022年版iPhone SE,這可能成為有預算意識的消費者的最愛,這將對其整體地位產生積極影響。不幸的是,不要指望蘋果會超越高通或聯發科,因為這兩家制造商將繼續向各種客戶提供創紀錄的數量。

  三星和蘋果在第三大手機芯片廠商這一位置廝殺已久。2019年,三星超過蘋果成為全球第三大智能手機處理器制造商,當時的增長主要歸功于產品在印度和美國市場取得的成功。但由于iPhone 12系列的大受歡迎,蘋果又重新奪回了這一位置。不過需要注意的是,蘋果芯片組份額相比上季度有所下降,從此前的17%下降至15%。這大概率是受到iPhone 13系列即將發布的影響,在蘋果向臺積電要求提高A15的產量后,未來蘋果第三的地位或將更加穩固。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3