微軟將于下個月停止支持 Windows Thin PC

業界
TIME
2021-09-02 16:25
IT之家
分享

IT之家 9 月 2 日消息微軟今日發布通知,表示將于 2021 年 10 月 12 日起,停止對于 Windows Thin PC 操作系統的支持。對于仍在使用這一系統的組織,微軟建議將業務遷移到新的遠程桌面客戶端。需要升級的企業,請聯系 OEM 廠商或者微軟認證的分銷商。

相比于人們熟知的其它 Windows 版本,微軟于 2011 年推出的Windows Thin PC 十分小眾。這一操作系統本質上是 Windows 7 的精簡版,適用于當時的低性能 PC,其硬件最低要求僅為 1GHz 處理器、1GB 內存、16GB 存儲空間以及最低支持 WDDM 1.0 以及 DirectX 9 的顯卡設備、DVD-ROM 光驅。

這一系統通過瘦客戶端的方式使用,利用遠程服務器,通過局域網的方式為多個客戶端提供獨立的操作系統。IT之家了解到,Windows Thin PC 于 2016 年 10 月停止主流支持。有相關需求的企業和組織,可以聯系微軟升級到新的遠程操作系統。

THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3