首批支持衛星通信的國產手機年底上市?華為Mate50或將在列

手機
TIME
2021-09-02 16:25
快科技
分享

  前幾天網絡熱炒蘋果iPhone 13將支持衛星通訊,在沒有移動網絡的情況下也能用,不過這一消息隨后也被辟謠。蘋果做不到的,國產手機今年底就能做到了,屆時會支持北斗衛星的新機上市,很可能是Mate50首發。

  中國的北斗三號衛星系統已經正式運行一年多了,除了大家熟悉的導航定位功能之外,北斗還有個絕活——短報文,在沒有4G、5G移動網絡的情況下,也可以通過衛星發送消息,野外救急非常實用。

  央視此前報道稱支持北斗短報文的國產手機將在年底上市,不過沒有提及具體情況,但從以往的合作來看,華為年底的旗艦Mate50系列有可能首發。

  華為的多款手機此前就已經支持北斗導航定位,并且從P40開始支持車規級導航精度,Mate50系列進一步支持北斗衛星的獨家功能也是有可能的,在國產技術支持方面,華為也一直是最上心的公司之一。

  從時間上看,由于美國的打壓,今年P50系列手機從原來春季發布一直推遲至8月份才與大家見面,而本該是秋季發布的Mate50也可能推遲到年底。從華為手機與北斗衛星系統的淵源來看,去年10月的國內發布會上,華為宣布Mate40全球首發亞米級車道導航技術,背后便得益于北斗高精度定位功能。而P40系列、Mate Xs等手機也可以通過升級APP體驗到車道級導航。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3