受芯片短缺影響 現代汽車及起亞8月份美國銷量同比下滑4.5%

汽車
TIME
2021-09-02 16:38
Techweb
分享

  9 月 2 日消息,據國外媒體報道,今年年初就已開始的全球性汽車芯片短缺,目前仍在持續,不少廠商仍被芯片短缺所困,汽車的生產和銷售都受到了影響,有不同程度的下滑。

  現代汽車和起亞已經公布了 8 月份汽車的銷量,現代汽車是明確表示受到了芯片短缺和疫情的影響,銷量同比環比均有下滑,8 月份已低于 30 萬輛。起亞整體的銷量雖然同比并未下滑,還略有增長,但他們在官網上也表示,在韓國之外其他市場的銷量,受到了芯片短缺的影響,同比下滑了 1.4%。

  而韓國媒體的報道顯示,受芯片短缺影響,現代汽車及起亞在美國市場的銷量,8 月份同比也有明顯下滑。

  從外媒的報道來看,在 8 月份,現代汽車及起亞在美國市場銷售 110209 輛汽車,不及去年同期的 115376 輛,同比下滑 4.5%。

  芯片供應緊張,汽車廠商們的庫存也面臨挑戰?,F代汽車美國公司的高管就透露,他們的銷量此前連續 5 個月創下新高,在芯片短缺的情況下,他們的庫存在 8 月份也面臨挑戰。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3