京東方大型液晶面板崛起!出貨額超LG顯示器 全球第一

業界
TIME
2021-09-02 16:44
IT之家
分享

  IT之家 9 月 2 日消息 據日經中文網消息,日本經濟新聞匯總的 2020 年全球市場“主要商品與服務份額調查”顯示,在用于電視的大型液晶面板領域,中國京東方科技集團(BOE)的出貨額首次躍居首位。

  IT之家了解到,數據顯示,2020 年京東方的大型液晶面板份額為 22.9%,比 2019 年增加 2.2 個百分點,超過了此前排在首位的 LG 顯示器。LG 顯示器的份額降至 17.2%,比 2019 年的 23.9%下降 6.7 個百分點。按出貨量計算,京東方在 2017 年就登上首位,而此次按金額計算也排在第一。

  京東方表示,今年上半年,京東方顯示產品出貨量和市占率持續穩居全球第一,目前,全球每四個智能終端就有一塊顯示屏來自京東方。

  值得一提的是,據調研機構CINNO Research數據,2021年上半年,全球LCD TV面板出貨量為1.3億片,同比增長2.5%,出貨面積為8312萬㎡,同比增長10.3%。

  京東方BOE、TCL華星、惠科HKC三家國產頭部廠商,2021年上半年LCD TV面板出貨面積占當期全球總出貨面積50.9%,首次過半。

  此外,中國企業華星光電的份額提高 2.5 個百分點,增至 8.8%,升至第 5 位。韓國企業的份額下降,2019 年排在第 5 位的三星也被擠出前 5 名。韓國企業將重心轉移至 OLED 面板的生產上。三星致力于智能手機面板,LG 顯示器致力于電視面板,在 OLED 面板領域,僅韓國企業就掌握 86.7%的份額。

  由于電視需求擴大,2020 年大型液晶面板出貨額比 2019 年增加 21.4%,3 年來首次轉為增加。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3