2021中國國際數字經濟博覽會將于9月6日-8日在石家莊舉辦

業界
TIME
2021-09-02 17:03
科技世界網
分享

  9月2日消息,2021中國國際數字經濟博覽會將9月6日-8日在河北省石家莊市舉辦。本屆數字經濟博覽會緊扣“創新發展與數字經濟”主題,參展企業共468家,匯聚國內外數字經濟領域眾多尖端知名企業、數字經濟類“獨角獸”,集中展示數字經濟領域最新技術、產品、服務和商業模式。在正定國際會展中心,我們看到,數博會展館主體色調采用智慧藍和未來白,根據設計中心提供統一VI設計進行了優化,更具科幻感,符合信息產業定位。設計新穎、色彩鮮明、主題突出、顏色搭配明亮、美觀大氣,合理布局,動線流暢,參展企業全部為特裝搭建,確保專業化程度,這一點是有別于國內同類展會的最大亮點。

  屆時,石家莊(正定)國際會展中心的8號館、1號館、2號館、3號館和室外展區將同時開放,四個場館加一個室外展各具特色。


  各大展館詳細信息如下:

  8號館:面積最大,知名企業集中展示最新“黑科技”

  40余家世界五百強、國際知名IT企業、電子信息百強、軟件百強、互聯網百強、數字經濟類“獨角獸”、相關省市及河北省大型數字經濟企業在該展館集中展示,專門設立的歐洲展團、印度展團和韓國展團,囊括德國電氣工程師協會、比利時8amgroup科技網絡公司、印度金屬成型技術有限公司、韓國4S Mapper等知名境外數字經濟企業,吉利、中車、華為等15家世界五百強,比亞迪、58安居客、浪潮、新華三、??低?、廣聯達、百度等19家軟件百強、信息百強和互聯網百強,螞蟻區塊鏈、哈啰出行等3家獨角獸,攜帶最新產品和解決方案悉數參展。

  企業展臺通過聲、光、電、AR/VR等新穎展示形式,集中展示數字經濟領域最新技術、產品、服務和商業模式,突出體現新、特、精和國際元素,突出展示企業研發“黑科技”,突出應用技術體驗和人機互動。

   1號館:集中展示省內外數字成就

  展館設置國內省市展區和數字河北展區。其中,國內省市展區主要展示天津、深圳等省市在數字經濟領域創新鏈與產業鏈融合發展形成的新模式、新成效。

  數字河北展區由各市政府和雄安新區管委會搭建,共組織202家企業參展,主要展示各地在數字產業化和產業數字化方面取得的成就,突出各自特色亮點:雄安新區展示新區成立以來在智能城市建設、數字經濟培育與發展過程中的建設成果等。

  2號館:充分展示數字產業發展前沿技術、最新產品和發展趨勢

  該展館集中展示國內外數字產品制造業、數字產品服務業、數字技術應用業、數字要素驅動業等數字產業化領域,以及數字化效率提升業等產業數字化領域的優勢領先企業,重點展示傳統產業通過數字改造實現提升的方向路徑、應用場景和解決方案。

  3號館:突出人機互動及可感知、可體驗項目

  該展館展示智能裝備、通用航空、體育運動、醫療健康、智慧城市等領域的優勢領先企業和先進應用場景,設置信息消費體驗中心,通過突出人機互動、網紅直播互動、機器人主持、機器人指引與服務、AR/VR設備應用、5G體驗等可感知、可體驗項目。

  室外展區:自動駕駛、遙控泊車體驗

  正定國際會展中心室外區域設置長城智能汽車技術體驗區,該區域將有自動駕駛和自動/遙控泊車的技術體驗,突出展示性、趣味性、參與性、互動性。

  其中,遙控泊車將設置狹窄停車位,用戶通過遙控泊車功能把車輛泊出;將設置 C 形彎路,用戶可打開倒車循跡功能進行體驗;自動泊車將設置停車位,用戶通過自動泊車和遙控泊車控制車輛泊入車位。此外,自動駕駛是在有限場地內模擬城市出行路況、郊區行駛路況等多場景自動駕駛。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3